群益西進計畫 趙永飛:哪裡有肉往哪裡去

▲兩岸簽署服貿協議,金融服務業證券部分可望受惠,群益金鼎證券總經理趙永飛表示,未來哪裡有肉就往哪裡跑,北中南都不排斥。(圖/群益金鼎證券提供)

記者林潔玲/台北報導

兩岸簽署服貿協議,金融服務業證券部分可望受惠,我業者可在上海、福建、深圳各設立1家合資全牌照證券公司,群益金鼎證券總經理趙永飛表示,20年前就想去大陸發展了,可服務的對象從2,300萬增至13億,誰會不過去?趙永飛總經理強調,未來哪裡有肉就往哪裡跑,北中南都不排斥,重點是對方的核心能力。

合作金庫目前在台灣大約有330個分行,而大陸農民銀行分支機構卻高達20幾萬個,顯示了兩岸數量的差異。趙永飛總經理表示雖然台灣人少,但可以用戰略性的手段進攻,在某個時間點上針對弱點攻擊,就有贏的機會。他表示在大舞台旁邊,才有發揮空間,台灣券商在大陸沒有人脈關係,必需借重地頭蛇的力量聯手打拚。

請繼續往下閱讀...

展望未來,趙永飛談離境證券業務(OSU)部分,由於政府剛核准開放,內容範圍不是很明確,但目前已有專案小組在研究。但就從政策面觀察,他認為對於未來兩岸的證券市場改變不大,只有券商經營想法出現緩慢的質變。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公主貓要吹暖氣!一關掉就喵喵碎念  媽傻眼:欸這什麼態度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面