台股量能不穩 趙永飛:券商要找新藍海

▲近期台股量能變化大,群益金鼎證券總經理趙永飛表示,量能不穩,券商只能找新對策因應。(圖/群益金鼎證券提供)

記者林潔玲/台北報導

近期台股量能變化大,群益金鼎證券總經理趙永飛表示,量能不穩,券商只能找新對策因應,要從流量(股市)的部分,逐步轉向存量(信託),可望對公司獲利較有穩定性。此外,趙永飛總經理表示,未來政府若開放券商代客資產管理,在經營操作上能完成一條龍,在配置上會更有全面性。

趙永飛總經理指出,開徵證所稅,股市無量下跌19天,一天只做3筆交易,其中還有一筆是交易戶準備反悔,但已經來不及的。趙永飛強調,券商若擴大信託存量業務,獲利相對穩定,不會只是單向的等待流量,對於有流量才有獎金的營業員來說衝擊很大。所謂的流量與存量的概念,就是股市只有平日開盤交易,才有手續費,這就是為流量,但如果像信託一樣,不論平日還是假日,都是要付利息,這就是一個存量概念。

請繼續往下閱讀...

大陸券商在很早以前,就開始可以做資產管理,但反觀台灣,則是在政府的制定下,至今仍是以分業的角度來經營,在其他國家投信投顧都是證券商的業務之一,是公司的一個部門。趙永飛總經理表示,若能以一條龍方式經營操作,就像買基金由專業經理人操作一樣,客戶也不用一天到晚花時間看盤或是看報告。

另外,近來外資比例越來越高,一舉一動都牽動台股表現,趙永飛表示,政府應該要提高內需,創造消費,熱絡經濟。「要讓台灣的股民贏錢,讓老外輸錢」,若老外如果贏錢,就會到國外去消費,很少在台灣消費,但若讓台灣股民贏錢,民眾就漸漸敢消費,進而提升內需,就會熱絡經濟。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面