報警趕唐氏症女客!麥當勞:這是個案 感到抱歉

生活中心/綜合報導

麥當勞高雄右昌店21日來了一名患有唐氏症的女子(左下圖/東森新聞)想買冰淇淋,沒想到店家竟認為影響觀感,報警謊稱有「流浪漢鬧場」,要把人趕走,引發網友痛批沒同理心,揚言發動拒吃。眼看雪球越滾越大,原本不道歉的麥當勞,23日發表聲明,坦承右昌店事件處理不妥當,造成誤解感到很抱歉,但這是個案,會加強人員訓練。

台灣麥當勞公關部襄理蔡佳潓22日原本表示,經理發言是溝通有誤解,將加強教育訓練,「麥當勞不會道歉,歡迎她(指唐氏症女)繼續來用餐。」麥當勞也說,將派員深入了解這個案件,調查事件的始末,並將加強人員的管理和訓練,要做到服務顧客時,沒有差別待遇,盡量滿足顧客的需求。

只是事件爆發後引起大批輿論躂伐,痛批該名店經理沒有同理心,甚至有網友在臉書串連,揚言要發動拒吃,抵制麥當勞高雄右昌店。眼見事件延燒,麥當勞公關部門23日趕緊出面止血,強調這是個案,公司初步了解後,認為這家分店的做法「不妥當、不周到、不細緻」,造成的誤解,感到抱歉。

請繼續往下閱讀...

高雄市楠梓警分局21日上午11時,接獲麥當勞右昌店報案,指出有流浪漢大聲吼叫鬧場,需警協助,警員到場後,只見店內人潮排隊購餐,查無任何異常之處,而當時患有唐氏症的女子,就一個人窩在店內角落,完全沒有影響到麥當勞做生意。

現場員警詢問,該名女子應該不會咆哮吧,麥當勞餐廳經理黃柏如卻坦承說,只是要你們警察趕她出去,我們這要做生意。但員警見該名女子並沒有攻擊人,也不是店經理口中的流浪漢,不解麥當勞為何報案,黃柏如竟然說,「報警就是要你們將她帶走,或是強制就醫呀!」 

※麥當勞趕唐氏症女懶人包※

唐氏症顧客上門 麥當勞報警:「影響觀感,帶她就醫」

麥當勞經理黃柏如趕唐氏症客 目擊者:絕對沒趕人!

經理報警趕唐氏症女 台灣麥當勞:不會道歉,歡迎再來

麥當勞女員工自刪「趕女客真相文」 網友氣:又被騙了

美國麥當勞趕「無臂媽媽」賠200萬 台灣趕唐氏症沒事

買冰淇淋圓夢 唐氏症協會要麥當勞反省道歉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面