麥當勞女員工自刪「趕女客真相文」 網友氣:又被騙了

▲麥當勞高雄右昌店王姓女員工23日在臉書發文力挺店經理黃柏如,堅持「絕對沒有趕憨女」,沒想到網友大量轉載該文後,王姓女員工又把文章刪除,讓原本力挺她的網友感到相當錯愕。(圖/翻攝臉書)

生活中心/綜合報導

刪文輸一半!麥當勞高雄右昌店王姓女員工,23日在臉書發文力挺店經理黃柏如,堅持「絕對沒有趕唐氏症女顧客」,反批員警到場處理態度不佳、報紙媒體把白的講成黑的;未料新聞畫面曝光後,王姓女員工又火速刪文,讓原本力挺她的網友感到相當錯愕,難道大家又誤挺了一篇純屬幻想的「便當文」?

◄有網友在《ETtoday新聞雲》下方留言,指現場客人有勸經理不要報警,但黃柏如執意要找警察來趕人。(圖/翻攝臉書)

請繼續往下閱讀...

高雄警方21日午時獲報麥當勞高雄右昌店有「流浪漢大聲咆哮」,但員警到場只見一名患有唐氏症的王姓女子縮在角落,不發一語。因王婦沒有犯法,員警詢問店家為何報警,店經理黃柏如竟以「影響其他客人觀感」為由,強勢要求警察「趕」王婦出去,「我們這是要做生意的!」

台灣速食店龍頭「麥當勞報警趕唐氏症女顧客」消息傳出,立即引發一般民眾怒火,網路上甚至出現拒吃麥當勞活動,但一名自稱「目擊者」的王姓女子在臉書PO文澄清,「事發當天我在現場,我們右昌麥當勞真的沒有趕人!」

這名疑似麥當勞右昌店的王姓女員工說,當天報警是因擔心顧客安全,絕非報導所說的趕人,反控員警粗魯對待唐氏症女客,高聲向在場所有人說:「這種人(指唐氏症女客)不值得同情!」讓她氣憤難平。

王女強調,唐氏症女顧客的奶奶到場後,她還「私心到飲料站拿了杯可樂給老奶奶」,希望向老奶奶傳達「我們真的不覺得麻煩」的心意,「好希望我還能多做些什麼…真的好想多做些什麼…而不只是一杯可樂…」強調「店經理柏如真的不是報導說得那麼無情!」文章催淚感人,網友大量轉載,「這才是真相!」

▼王女忽然刪文,連宅神都傻眼了。(圖/翻攝網路)

未料23日早上,《蘋果日報》動新聞完整呈現黃姓經理訪問紀錄,其說法前後矛盾、言詞閃爍,加上員警言之鑿鑿指證「就是她呀!她在場呀!」讓網友開始懷疑王姓女子感人肺腑的「真相文」恐怕又是一篇「純屬虛構」的便當文,「如果事實跟妳說的不一樣,警方可依《侮辱公務員》罪告妳喔!

隨著質疑聲浪增加,王女23日中午忽然把「真相文」刪除,讓許多原本支持她的網友都傻眼,對此,台灣麥當勞公關部襄理蔡佳潓表示:「麥當勞不會道歉,歡迎她(指唐氏症女顧客)繼續來用餐。(▼王女「真相文」催淚感人,反控警察粗魯、媒體亂報,獲得大量轉載。)(圖/翻攝臉書)

※麥當勞趕唐氏症女懶人包※

唐氏症顧客上門 麥當勞報警:「影響觀感,帶她就醫」

麥當勞經理黃柏如趕唐氏症客 目擊者:絕對沒趕人!

經理報警趕唐氏症女 台灣麥當勞:不會道歉,歡迎再來

麥當勞女員工自刪「趕女客真相文」 網友氣:又被騙了

美國麥當勞趕「無臂媽媽」賠200萬 台灣趕唐氏症沒事

買冰淇淋圓夢 唐氏症協會要麥當勞反省道歉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面