全球百大「潛力大學」 台灣亞洲之冠、中正大學首入榜

生活中心/綜合報導

台灣5所大學再度躍上國際媒體版面,英國《泰晤士報高等教育專刊》公布建校未滿50年、全球前100名「潛力大學」排行榜,中山大學、台灣科技大學、中正大學、元智大學、陽明大學等紛紛進榜,進榜量高居亞洲之冠,中正大學更首度進榜。

《泰晤士報高等教育專刊》(Times Higher Education)連續2年進行潛力大學調查,採13個指標進行評比,包括創新、教學、研究、論文引用次數、國際教師與國際學生比例、業界評比、同儕評量及聲望調查等。

▼ 英國《泰晤士報高等教育專刊》公布建校未滿50年、全球前100名「潛力大學」排行榜,中正大學首度進榜。(圖/取自中正大學網站)

請繼續往下閱讀...

2013年選出全球前100具有潛力的大學,來自28個國家,其中,台灣的大學進榜數量之多居亞洲之冠,分別為中山大學排名第37(去年第30)、台灣科技大學排名第45(去年第55)、中正大學排名第90 (首次入榜)、元智大學排名第94(去年第70)、陽明大學排名第98(去年第95)等5所大學。

中正大學指出,日前獲登未來事件交易所「台灣的大學社會貢獻度」第5名後,再度獲得肯定,全體師生的努力有目共睹,校方不僅加入台灣綜合大學系統,與成大、中興、中山等一同擠身世界一流大學之林,更積極研發先進工具機等關鍵技術,企圖成為該領域領頭羊。

報導指出,負責該項調查的主編巴提(Phil Baty)表示,「全球百大潛力大學」調查突破了有數百年歷史、以聲譽為主要參考的傳統大學排名,顯示新的優秀大學正在崛起且速度驚人,傳統的精英大學不能自滿,因為新興大學未來將可能取代他們。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面