首屆兩岸公益論壇 永慶慈善基金會倡導「行動無礙」

▲首屆兩岸公益論壇日前在廈門舉辦。(圖/永慶慈善基金會提供)

財經中心/廈門報導

今年第五屆海峽論壇中,首次舉辦「公益論壇」,永慶慈善基金會特別在論壇中傳遞「行動無礙」理念,與大陸非營利組織共同宣導,打造「無障礙」公益社會!

公益論壇發起人,同時也是永慶慈善基金會董事長趙怡表示,經過兩年多來積極籌備,獲得海峽論壇組委會的高度支持,並決定由宋慶齡基金會、中華文化推廣協會共同主辦,另邀請永慶慈善基金會、東森慈善基金會、國際佛光會中華總會、自由空間教育基金會、鄧麗君文教基金會等單位共同協辦,公益論壇活動中分別就臺灣公益組織現況及推動成效,以及臺灣代表們將臺灣公益軟實力等議題提出專題報告,以理念認同與具體行動,促進兩岸攜手邁向公益社會。

請繼續往下閱讀...

▲永慶慈善基金會董事長趙怡是首屆公益論壇發起人。(圖/永慶慈善基金會提供)

永慶慈善基金會指出,繼2010年「泱泱世博 行動無礙」、2011年「心懷真愛」通用設計工作坊、2011年「美麗新世界-友善通用生活」論壇等活動之後,今年再度參與兩岸公益論壇,由業務總監劉芸伊在會議中發表「永慶的企業社會責任理念與實踐」,闡述「殘疾人士全方位生活關懷」、「臺灣銀髮長者住居安全」執行經驗,將永慶「關懷弱勢不間斷」的公益愛心散播兩岸。

永慶慈善基金會強調,今年是永慶房產集團25周年,也是基金會成立邁入第五年,將秉持「交易的圓滿」、「服務的圓滿」、「生活的圓滿」、「社會的圓滿」核心價值,持續關注銀髮族及身心障礙者生活,打造兩岸無障礙人文公益社會。

關鍵字:海峽論壇,公益論壇,永慶,永慶基金會,永慶慈善基金會,趙怡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面