ETNEWS > 財經 > 財經 2013年06月19日 19:26

權證/傳產股反攻 儒鴻正新表現嗆辣

記者林潔玲/台北報導

近期電子類股佔據盤面話題,但傳產悄悄展開反攻,包含紡織大廠儒鴻(1476)以及輪胎大廠正新(2105)近期走勢皆凌厲,連帶認購權證成交量飆升,建議投資人可觀察相關權證。

正新於18日股東常會後表示,旗下新增的重慶,廈門,潭州,以及台灣斗六廠今年都傳出獲利捷報,今年還計劃資本支出200億在上述四個新廠後續設備並規劃二期擴產工程。大陸方面也傳出好成績,大陸營收達683億元;東南亞包括印尼以及印度等市場銷售亦熱;法人預估今年正新稅後EPS可達6.73元,稅後淨利年增近20%。

而近期股價領先大盤的還有紡織股王儒鴻,儒鴻日前召開董事會通過去年財報,去年營收135.43億元、EPS達7.75元,營收和獲利連續第3年創新高。公司表示歐美客戶訂單穩定成長,加上新開發的日本、澳洲市場訂單增加,訂單能見度已看到明年下半年。

永豐金證券表示,看好正新短多表現的投資人,可考慮價平的9Z永豐(062947)或較為價外具有槓桿效果的CL永豐(063412)。而儒鴻部分,今日認購權證成交量逾一萬三千張,投資人可留意後勢。

關鍵字:權證儒鴻正新

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中環股價剩個位數 董座喊話:光..

李世光任資策會董座 兼掌兩法人

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

厚奶茶在「厚」什麼?義美老董解..

猛生小孩也沒用 教育、國防、長..

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

廣告替台灣打氣 味全:咱大家一..

想看跨年煙火?聯邦銀送百張門票

低薪沒人要去...大立光:作業..

台移出外匯觀察名單 官員:平常..

信用、金融卡作發票載具 中獎直..

小助理變女總座 陸客退潮她照賺

4G第三波釋照10月31日開始..

40萬在台北買2房!總價5%交..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面