權證/晶電股價 有「基」會反彈

記者林潔玲/台北報導

台北國際光電周暨平面顯示器展明(18)日登場,預料LED相關族群將是近期盤面可觀察重點,其中甫通過2.5億股私募案的晶電(2448)在基本面支撐下股價有望反彈,投資人不妨留意。

LED為光電展主軸之一,將展示從上游LED磊晶片、晶粒、封裝元件到下游照明等應用產品、相關材料及設備。封裝龍頭晶電表示,自今年起至後年,LED燈泡的市場規模將是「2-3倍的成長」,可望有效抒解全球LED晶粒供過於求的問題,今年LED燈泡總量將上修到6億顆,為去年的三倍之多。

法人表示,晶電第二季營收季增約41%,其中高毛利率的四元需求已由5月開始轉強,預估2Q13毛利率回升至近13%;下半年TV背光因中國補助縮減及基期墊高,成長動能將移轉至照明,預估晶電下半年照明部份除CREE的刺激需求外,也將新增中國客戶,佔營收比重將提升至35~40%。

請繼續往下閱讀...

永豐金證券建議投資人可選擇價外10%左右的1M永豐(061268),到期天數尚餘100天且槓桿高,或IK永豐(064655),到期天數較長且成交量穩定;若想選擇較為價平的權證,則可留意極度價平的富邦K5(062287),與現股連動佳。

關鍵字:權證,晶電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

明天就生日!男遭「1.14萬伏特電擊」 嘴唇發黑命危...母崩潰痛哭:救他

財經熱門新聞

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

韓國瑜批高雄大林蒲案卡關 經濟..

程天縱再PO文挺郭董 員工尋短..

新台幣匯率連4貶收31.46元..

影/太陽公主號翻新升級 七月來..

Google分手華為 經長沈榮..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面