人民幣高收益債 雙幣投資更靈活

▲人民幣計價商品近來也越來越多元,更有投信業者率先推出雙幣別的人民幣高收益債基金。(圖/達志影像/美聯社)

記者林潔玲/台北報導

根據最新的統計數據,目前國內人民幣存款已衝到超過700億人民幣,火紅程度可見一斑。不只人民幣存款夯,人民幣計價商品近來也越來越多元,更有投信業者率先推出新台幣與人民幣的雙幣別高收益債基金,頗受投資人關注。

根據Bloomberg資料顯示,今年以來至5月31日,HSBC離岸人民幣高收益債指數上漲5.16%,表現優於JP Morgan全球高收益債券指數的4.02%,同時也優於JP Morgan新興市場當地貨幣債券指數下跌3.15%的表現。

請繼續往下閱讀...

霸菱證券投顧林志明認為,雖然近期受美QE政策影響,導致市場動盪,但目前中國利率循環與美國是不一樣的,美國將來走勢向上,中國應該是下行,背景不同未來所受的影響不大。

華南永昌投信經理人廖欣華說,相較歐美政府已將基準利率降至歷史低點,中國政府仍具備實施貨幣政策的空間,鑑於近期中國總經成長趨緩,中國政府可望以偏向寬鬆的貨幣政策來因應,預期將有效挹注離岸人民幣高收益債券的後市表現。

宏利經理人陳培倫也表示,直接投資境外人民幣債券,可參與境外人民幣債券市場快速成長優勢,且境外人民幣債券為人民幣計價,平均殖利率也高於人民幣定存,投資人可參與人民幣升值契機,並獲取較高利息收入。投資人若直接投資人民幣債券基金,更能直接參與人民幣債券成長與人民幣升值契機。

關鍵字:人民幣,高收益債,雙幣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

財經熱門新聞

李萬進建議韓國瑜穿灰色、郭董穿..

影/潘思亮帶領晶華再攀高峰 去..

影/晶華董事長潘思亮以在地性連..

比特幣變「雲霄飛車」 暴跌20..

美中貿易戰壓境 電子五哥、電源..

紅米Note 7S即將亮相 主..

宣布不配息股價直掉 2019年..

美國封殺華為 外資點名37家台..

FII要發現金股利人民幣1.2..

美中貿易戰打壓!法人:電子業衝..

無懼美中貿易戰 4月投信基金規..

對抗美中貿易戰 轉單受惠族群一..

市場點名受到華為衝擊 鴻海FI..

臉書推「為什麼我會看到這則貼文..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面