WANO專家進駐 協助把關核四安全

▲為確保核四安全,台電邀請WANO專家協助檢視。(圖/資料照片)

記者林信男/台北報導

為確保核四安全,台電邀請世界核能發電協會(WANO)至核四廠支援進行「運轉前測試特別評估」,WANO專家17日已正式進駐,將以國際標準協助審查核四試運轉測試的安全與品質。

台電表示,為了對核四工程進行嚴謹測試及強化,台電除於4月成立安全檢測小組,由核一、二、三廠召集專業人員重新檢視系統移交外,經濟部也成立核四安檢專家監督小組,邀請跨領域專家學者協助監督核四的安檢再驗證,再加上WANO的特別支援,可用國際最高標準,協助台電為核四安全把關。

請繼續往下閱讀...

台電指出,WANO專家預計在8月上旬結束第1階段評估,並提出建議事項,台電將依其建議進行改進;WANO第2階段技術支援任務預訂於11月進行,屆時將確認各建議事項改善狀況,以確保核四廠將來能安全運轉。

關鍵字:經濟部,台電,核四,WANO

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

影/專家大膽預言下半年金融市場..

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

上海商銀現增股價 每股36元

「華為臨時許可再90天」美股4..

打破辦卡迷思!信用小白這麼做就..

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面