國銀前四月獲利逾900億 全年有望創新高

記者蔡怡杼/台北報導

金管會公布最新金融統計指標,累計整體國銀4月稅前淨利達229.7億元,僅次於元月的254.5億元,累計前四月為獲利904.8億元,超越去年同期的854.9億元,若國銀獲利能力維持今年來的步調,則全年獲利有望刷新去年的2402億元,改寫新高紀錄。

根據金管會統計,累計前四月國銀整體稅前淨利為904.89億元,其中,中國信託銀行稅前淨利達83.96億元稱霸國銀,兆豐商銀為77.75億元緊追其後,表現居公股行庫之冠,台新銀行則以59.7億元名列第三位。

不過,台北富邦銀行、國泰世華銀行稅前獲利也分別為58.28億元、55.98億元的好成績,依序為國銀第四、第五強,就外商銀行來看,花旗銀行為37.55億元居冠,第二名則為匯豐銀行的20.34億元。

請繼續往下閱讀...

此外,大陸銀行在台分行4月稅前獲利進一步來到0.3億元,累計前四月獲利0.5億元。目前陸銀在台分行開業者僅中國銀行台北分行以及交通銀行台北分行,至於建設銀行台北分行最快下月即可開業。

在逾放比方面,截至4月底,金融機構總體逾放比為0.42%,較上月略增0.02個百分點,其中,國銀逾放比也向上攀升至0.44%,增加0.02個百分點,外國及陸銀在台分行逾放比則連續5個月持平0.01%,信用合作社逾放比則小降0.01個百分點,來到0.24%,至於農漁會信用部逾放比則減少0.05個百分點,來到2.06%,創新低紀錄。

關鍵字:金管會,國銀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

英業達發分紅獎金 平均1-1...

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

傳當韓副手 台積電:張忠謀沒興..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面