台股漲55點以7992點作收 量能急縮至566億元

記者林潔玲/台北報導

受國內外政策面影響,投資人態度保守,轉趨觀望,導致量能不足。台股17日開低走高,終場以7992.89點作收,上漲55.15點,漲幅0.69%,成交量566.07億元,三大法人共計賣超49.90億元。日盛投顧分析師鍾國忠表示,季底作帳行情仍不明顯,但預估未來OTC中小型個股比較有機會作帳。

17日三大法人共計賣超49.90億元。外資今日賣超57.27億元,投信買超1.41億元,自營商買超5.96億元。外資今日買超前五名為華亞科(3474)、中壽(2823)、彩晶(6116)、國泰金(2882)、富邦金(2881),而賣超前五名則為鴻海(2317)、友達(2409)、台積電(2330)、旺宏(2337)、仁寶(2324)。

日盛投顧分析師鍾國忠分析師表示,大盤成交量創近期新低量,盤中指數並沒有超過之前的5日均線,但指數卻是上漲收紅,代表賣壓意願減緩,但卻沒有過多的投資人做追加動作,所以在這禮拜fed開會後,一切情況明朗化前,市場將持續處於觀望態度。

請繼續往下閱讀...

鍾國忠分析師表示,目前台股仍呈現弱勢盤整格局,得等到周三、周四之後,市場才比較有明朗化,外資可能才有明顯買進的動作。同時這波融資的成交量,短時間套牢的頗多,截至上禮拜五已在1880億,從4月16日融資額出現最低1733億來觀察,目前現階段仍150億的融資金額,將會影響大盤走勢較大的阻力。

以近來季底作帳行情觀察,只剩9天交易日,外資應該不會有太大的動作,除非QE動向有較大的影響,否則作帳行情將較不明顯,鍾國忠說,在一些投信、外資等認養股份且還持續走強的公司,有可能在未來會做鎖碼的動作。同時建議投資人未來可聚焦生技、金融類股,以及高股息的相關個股。

關鍵字:台股,收盤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

財經熱門新聞

美股道瓊洩400點 原油跌破6..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

首家銀行挺同婚! 刷卡現金回饋..

同志登記結婚權益看這裡! 一張..

同婚登記今開跑 勞工權益不可不..

LIVE/郭台銘、郭台強兄弟同..

哈日族大失血!日圓狂飆0.29..

郭董化身老師 聊羅斯福&AI

台商回流衝破3100億 和碩投..

回國剩一堆「無處可去」的外國硬..

郭台銘開嗆 轟蔡政府必須下架

華為禁令烈火燒 台積電險遭波及..

226萬勞工薪資漲不漲?勞長說..

美禁華為戰火延燒 一張表看懂至..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面