日元示弱 台幣變天收貶0.2分

記者蔡怡杼/台北報導

日元經過近期的急升後,盤中升勢暫歇,貶破95元關卡,同時,短線強漲的泰銖、馬幣也同步示弱,配合中央銀行尾盤持續阻升,使得新台幣兌美元終場再度翻黑,以29.972元作收,貶值0.2分,兩大匯市交易量僅5.98億美元。

人民幣兌美元中間價首見升破6.16元,報6.1598元,升值9個基點,創下2005年匯改以來的新高,帶動新台幣兌美元匯率以30元整、貶值3分開出後,隨即升破3字頭,並突破29.9元關卡,最高來到29.852元,升值1.18角。

不過,由於美國聯邦公開市場委員會(FOMC)將在18日、19日召開月度利率會議,市場靜待該會議對QE(量化寬鬆)措施的進一步動向,使得亞洲貨幣盤中升貶互見,其中,日元來到94.06元的兩個月新高後,盤中止升回貶,最低來到95.15元,泰銖、馬幣盤中貶值也都紛紛超過0.3%。

請繼續往下閱讀...

由於美國聯準會(Fed)退出QE的預期增溫,資金短線加速持續撤出新興亞洲股市,其中,印度首當其衝,當地股市近一個月下跌超過6%,同時間,印度盧比慘跌8%,預先敲響資金大退潮的警鐘。

匯銀人士說,FOMC會議牽動全球金融市場敏感的神經,使得亞弊盤中走勢分歧,缺乏明顯的走向,其中,在台幣方面,若扣除央行前一個交易日阻升超過1角的幅度,台幣實質匯率其實已經偏弱。

交易員指出,盤中主要交易區間回到29.85至29.9元之間,較上周五的29.78至29.8元,略微貶值7分左右。

台北外匯經紀公司新台幣兌美元開盤報30.000元,盤中最高為29.852元、最低30.005元,終場收29.972元,貶值0.2分,成交金額為3.95億美元。

元太外匯經紀公司新台幣兌美元開盤報29.899元,盤中最高為29.853元、最低29.899元,終場收29.880元,貶值1.1分,成交金額為2.03億美元。

關鍵字:台幣,匯率

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

基本工資上漲企業吃不消? 48..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

產業缺地免驚!經部發豪語:業者..

加油要快!專家預估下周油價小漲

史上第2次!國泰金辦現金增資2..

韓元匯價創85個月來新低 換5..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

先探/謝金河:看半年報選好股

合勤30年從4人公寓到千人集團..

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面