南非足球夢!貧童利用樹皮、保險套自製足球 

國際中心/綜合報導

南非偏遠鄉村有一群孩子,他們沒有足夠的金錢可以購買足球,但他們還是想一圓足球夢,物質缺乏的他們,只能撿拾破布、樹皮、甚至保險套等物,綑綁模擬成球的形狀,慢慢做成「DIY足球」,他們仍然玩得很開心、不亦樂乎。

▼ 攝影師潔西卡‧希爾托特拍攝南非偏遠鄉村貧童們自製足球。(圖/翻攝自Jessica Hilltoute官網)

英國《每日郵報》報導,比利時籍的女性攝影師潔西卡‧希爾托特(Jessica Hilltout)在2009年進行為期7個月的旅程,橫跨了整個南非,沿途拍攝當地居民的照片。她發現偏遠鄉村有一群貧童,充滿著豐沛的生命力與希望,他們不畏懼貧苦,仍然活得很自在快樂。

▼ 攝影師潔西卡‧希爾托特拍攝南非偏遠鄉村貧童們自製足球。(圖/翻攝自Jessica Hilltoute官網)

報導指出,這些小朋友們細心的撿拾人們不要的廢棄物,如,破布、樹皮、甚至保險套等,透過包裝、綑綁模擬成球的形狀,慢慢做成「DIY足球」,因所使用的材料,每個人不一樣,孩子們製作的足球,每一顆也是「與眾不同」。

▼ 攝影師潔西卡‧希爾托特拍攝南非偏遠鄉村貧童們自製足球門。(圖/翻攝自Jessica Hilltoute官網)

這些DIY足球的彈跳力不比市面上買到的足球遜色,孩子們在崎嶇不平的場地上,飛奔、狂踢、揮灑汗水,DIY足球陪著南非的孩童們度過快樂童年,潔西卡透過相機,拍攝出一張張珍貴的照片,記錄孩童們對於足球的熱情,這些照片曾在2010年舉行的世界盃足球賽中展出,讓全世界目睹這群孩子們的創意與熱情。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面