權證/利多一波波 和碩營運添動能

記者林潔玲/台北報導

市場傳出低價iPhone將於七月開始在組裝廠放量出貨,和碩(4938)為主要組裝廠,公司日前於法說也預估今年第2季出貨將季增5-10%,而下半年新款的iPad mini也將出台,為營運增添動能。

市場傳出低價iPhone將於7月開始在組裝廠放量出貨,估單季出貨量約1,500萬-1,600 萬支,故5-6 月部分零組件廠已感受到拉貨效應。

和碩表示5月NB出貨140至150萬台,相較4月有顯著成長,目前看到5月NB出貨大幅跳升,主要是受到部分訂單遞延出貨,加上客戶庫存較低,補庫存的拉貨,預計6月出貨會趨緩,但整體第2季NB出貨季增維持在5%到10%水準。

請繼續往下閱讀...

除了蘋果加持外,非蘋陣營包含Google的第二代平板Nexus 7,亞馬遜(Amazon)新款平板Kindle Fire HD 2,以及第二代微軟Surface RT平板6、7月推出,和碩第二季末、第三季平板出貨量也將明顯跳升。

和碩昨日股價相對抗跌,今日由黑翻紅,小漲0.6%收在52.4元站上五日均線,中長期均線向上,目前市場上連結和碩的認購權證有51檔,昨日成交量逾六千張,券商賣出認購售比約八成五,可見市場對和碩後勢表現仍有信心,今日成交量亦有三千張。

永豐金證券建議看好的投資人,若判斷和碩短期仍有較大漲幅,可佈局較為價外的GR永豐(064288),槓桿高;較保守的投資人可留意約價外4%的ED永豐(063717),與現股連動性高。

關鍵字:權證,和碩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面