權證/可成好「匯」賺 表現搶眼

記者林潔玲/台北報導

今年筆電產業下修程度不小,但可成不受影響,主要受惠原有客戶群對金屬的比例提高。公司表示下半年筆電回溫,新款iPad Mini加亞馬遜平板出貨量可觀,法人預估,下半年將比上半年成長2成,全年營收也將比去年度成長近2成。可成Q1受惠日圓貶值,業外進補達14億元,在基本面有撐下且基期較低下,可成已連二日收紅,14日上漲1.92%,收在159元,相對大盤逆勢搶眼。

市場預期,未來在外資資金撤退壓力與籌碼零亂下,一旦氣勢不好,回跌幅度都有可能會超過原先預期,而利多個股上漲空間也有可能會被迫壓縮。

國泰證券表示,在回檔氣氛濃厚壓力下,若原先已有股票投資人,可視部位做一些調節,調節方式除了減碼外,也可考慮加買一些認售權證。

請繼續往下閱讀...

但若是空手投資人想低檔佈局,應多考量以認購權證操作,除了可以避免下跌時使用過多資金風險外,在上漲有限時,反而可以利用權證放大上漲獲利報酬。

國泰證券建議看好的投資人,可留意國泰DK(063873),交易天期有140天以上,目前處價平左右附近位置,敏感度相當高,若是有避險需求可參考國泰EG(04328P),為認售權證主要買賣權證之一,連二日成交量近二千張以上,目前約處價外2%,可交易天期有169天左右。

關鍵字:權證,可成

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

台電25日招考新僱員起薪31K..

研華AI與新型控制器方案首亮相

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

柯文哲與新創對談 如何用區塊鏈..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

先探/謝金河:把選好股擺中間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面