李焜耀:佳世達與歐電信業推出4G手機

本報訊

佳世達科技董事長李焜耀(圖/翻攝自友達網站)今天宣布,與歐洲電信業者合作,直接進入4G電信服務,銷售佳世達設計代工的手機;此外,友達第一季法人說明會已顯示今年營運好轉,應不會成為佳世達負擔。

李焜耀今天在佳世達股東常會後記者會指出,手機差異性愈來愈小,重點在於提供服務的電信公司如何提供服務,台灣尚未完成4G電信環境建置,但後有追兵、前有虎狼,不能再原地踏步。

佳世達總經理黃裕國表示,這次與歐洲電信營運商合作,為對方量身訂做、設計代工手機,且已出貨,相當看好歐洲4G電信環境帶來的商機,預計半年至1年績效可以顯現。

黃裕國指出,從以往西門子投資案的失利,加上摩托羅拉被Google收購後對訂單影響的經驗,佳世達重新思考手機事業定位,現正積極投入手機業務。

請繼續往下閱讀...

他說,去年液晶顯示器(Monitor)占營收約64%,今年可望維持相當水準,但因毛利相對較差,會逐步降低比重;投影機去年占營收約13至14%,今年可望微增至15%;手機去年占營收僅約4%。

關鍵字:李焜耀,佳世達,黃裕國,友達,4G,歐洲電信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/謝金河:看半年報選好股

產業缺地免驚!經部發豪語:業者..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

加油要快!專家預估下周油價小漲

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

韓元匯價創85個月來新低 換5..

先探/半年報霸氣明星股

史上第2次!國泰金辦現金增資2..

人民幣破7時代自保:換回新台幣..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面