永豐金積極西進 何壽川:永豐銀南京子行進度比預期快

記者蔡怡杼/台北報導

永豐金14日舉行股東會,通過配發1.13元股利,永豐金董事長何壽川表示,旗下永豐銀南金子行申設進展順利,且速度比預期還快,至於證券部門與大陸的合資案,預計在兩岸證券開放相關法令拍板定案後,年底有望完成證券合資案。

何壽川指出,永豐銀南京子行申設進展順利,且進度比預期快,一旦成立後,就如同複製台灣的一家商業銀行,同時可在多處設置分行、據點,與大陸銀行一樣受當地法令管制。

至於證券大陸布局方面,何壽川說,目前也與大陸金圓公司洽談合資協議,投信也有意前往福建設點,預計在兩岸金融業務開放相關法令正式拍板定案後,最快9月法案定案後,證券合資案將能趕在年底前完成。

請繼續往下閱讀...

此外,永豐金股東會通過1.13元股利案,其中,現金股利為0.33元、股票股利為0.8元,並通過300億元的長期募資計劃。

關鍵字:永豐金,何壽川

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

金融業OL維持美麗 各有奇招

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

法總統稱科技巨頭可永久避稅是「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面