權證/大立光精華走勢強勁 權證亮

記者林潔玲/台北報導

台股近三週呈現整理的格局,指數在季線之上震盪,市場觀望氣氛濃厚,部分高價股如大立光及精華頻創新高,投資人可留意相關權證。

蘋果全球開發者大會本週在美國舊金山召開,預期蘋果將推出數項新產品,加上低價iPhone供應鏈開始拉貨,激勵大立光的股價走勢非常強勁,也使得多檔以大立光為標的的認購權證近期的成交量跟著放大,投資人利用權證進行佈局,成為市場上的焦點之一。

此外,在亮麗的業績帶動下,生技股的精華股價也不斷創下新高,由於精華有6條生產線將於第2季陸續投產,帶動5月單月營收再飆高,由於客戶的訂單持續挹注,目前公司生產線的產能利用率達130%,精華今年將擴產以因應市場強勁的需求。

請繼續往下閱讀...

凱基證券認為大立光及精華等高價股的成本極高,看好後市的投資人不妨利用相關認購權證進行操作,以小錢就可參與行情,不會投入過多的資金,看好大立光的投資人可留意凱基37或大華GT等權證,看好精華的投資人可留意凱基Z2等權證。

同時凱基也指出,最近台股呈現整理的格局,投資人顯得較為謹慎,後市尚未明朗,建議投資人可依據對行情的判斷買進權證進行佈局,不但可參與行情,也可降低持有現股的風險。

關鍵字:權證,精華,大立光

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

先探/謝金河:把選好股擺中間

裁員消息籠罩 燦星旅遊早上股價..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面