權證/穩懋樂觀Q4 業績將明顯成長

記者林潔玲/台北報導

砷化鎵晶圓代工大廠穩懋(3105)股東常會通過每股配息1.5元現金股利,公司表示,6月會比5月好,第3季與第2季持平,第4季則會明顯成長,全年的高峰在第4季。穩懋去年EPS為2.45元。國泰證券建議投資人可留意相關權證。

國內砷化鎵晶圓代工龍頭穩懋(3105),受惠各大手機廠進入拉貨旺季,尤其蘋果新機6月開始量產,帶動業績轉強。除了手機備貨進入高峰,隨著大陸擴大4G建設,對穩懋功率放大器PA的需求更加顯著,成為下半年業績成長的新動力。由於智慧型手機、平板電腦新品上市潮,第4季可望進入全年高峰。

穩懋今年3月以來營運持續走堅,5月營收也以10.73億元創下單月新高記錄,今年來更是法人持續加碼的資優生,下半年業績是否可望持續加溫令投資人關注。

請繼續往下閱讀...

月底前證所稅議題可望獲得協商,國泰證券建議在月底前可酌量以相關權證進出,優勢除了可以降低資金壓力外,還可加強放大個股反彈上漲時報酬。國泰ZG(707426)為連結穩懋權證,5日為主要交易權證,收盤成交量為1460張,受天期較短影響,該檔權證適合短天期交易。

關鍵字:權證,穩懋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

貿易戰升溫 國安基金執秘信心喊..

加油要快 汽油漲0.3元

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

中美貿易戰升溫 台股剉咧等

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

遺產稅顯增 節稅的兩大神器

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面