台幣續貶9.4分 創11個月新低

記者蔡怡杼/台北報導

隨著月底理監事會議即將召開,中央銀行捍衛台幣3字頭的意圖明顯,拚兼具提振出口競爭力,並維持國內物價穩定,使得新台幣兌美元匯率,在亞幣幾乎一面倒下,終場以30.16元作收,貶值9.4分,創近11個月新低,兩大匯市交易量為12.37億美元。

匯銀人士指出,台幣匯率在29.900-30元間,出口商拋匯意願積極,且反應央行前一日尾盤阻升,推升台幣盤中升破30元大關,最高來到29.875元,升值幅度達1.91角之多。

配合外資賣超台股,在匯市方面小幅買入美元,加上央行尾盤持續大力阻升,使得台幣匯率再度變天,不僅沒收超過1角的升幅,並以全日最低價位30.016元作收。

請繼續往下閱讀...

匯銀人士表示,匯率為雙面刃,央行必須兼具穩定物價及提振出口競爭力的雙重任務,近兩日隨著亞幣大幅波動,央行干預匯市的幅度也擴大,因此,台幣後市動向仍將看亞洲貨幣趨勢,維持「動態穩定」的基調。

此外,日本銀行(日本央行)經過為期2 日的貨幣政策會議後,一如預期,維持現有貨幣刺激措施,將基礎資金以每年增加60-70兆日元的速度擴大,同時並上調經濟展望,從開始改善調升至改善。

日銀貨幣政策無驚喜,使得日元震盪加劇,日元兌美元應聲走揚,從盤中最低的99.02,接連升破99、98兩道關卡,最高來到97.39,相對其他亞幣逆勢走升。

根據央行統計,澳幣貶值0.99%,居亞幣之冠,泰銖、韓元貶值幅度分別為0.71%、0.59%,分居第二、三位,星幣、台幣則以0.5%、0.31%的貶幅緊追其後,至於日元則逆勢升值0.21%。

台北外匯經紀公司新台幣兌美元開盤報30.110元,盤中最高29.875元、最低30.160元,終場收30.16元,貶值9.4分,成交量為8.24億美元。

元太外匯經紀公司新台幣對開盤報30.060元,盤中最高29.905元、最低30.060元,終場收29.930元,貶值6.4分,成交量為4.13億美元。

關鍵字:台幣,匯率

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

上市公司營收創高、獲利卻衰退 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

2家公司財報難產未如期補交恐下..

顧立雄力推雙語分行年底選3家 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面