權證/弘塑Q1績優 EPS優於預期

記者林潔玲/台北報導

半導體蝕刻及清洗設備廠弘塑 (3131),今年首季獲利亮眼,每股稅後純益達5.1元,單季合併營收5.3億元,年增122%,每股稅後純益5.1元,優於預期。

連日上攻,端午前夕成功站上季線,未來有機會再度挑戰前高點平台300元位置。在晶圓級封裝設備及觸控設備的雙引擎推升下,弘塑今年首季財報表現突出。

弘塑主要業務包括酸槽設備、單晶旋轉設備等半導體濕製程設備,應用於晶圓級封裝中的乾式光阻剝除、金屬層蝕刻、助焊劑清除,及清洗等步驟,主要應用在12吋製程,隨台積電落實在地化設備下單的動作,加上對20奈米量產時程提前,半導體客戶積極拉貨,弘塑的訂單能見度已看到今年年底。

請繼續往下閱讀...

國泰證表示,由於弘塑權證是新標的,目前市場約五檔相關權證,以國泰Y3(708609)執行比例最大,權利金金額約在3.5元至4元,盤中提供價差為一檔,以現股交易成本來換算,一檔價差對投資人而言是相當划算;每檔報價單量約150至250張,流動性佳,對股票有操作興趣的投資人可留意。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面