權證/弘塑Q1績優 EPS優於預期

記者林潔玲/台北報導

半導體蝕刻及清洗設備廠弘塑 (3131),今年首季獲利亮眼,每股稅後純益達5.1元,單季合併營收5.3億元,年增122%,每股稅後純益5.1元,優於預期。

連日上攻,端午前夕成功站上季線,未來有機會再度挑戰前高點平台300元位置。在晶圓級封裝設備及觸控設備的雙引擎推升下,弘塑今年首季財報表現突出。

弘塑主要業務包括酸槽設備、單晶旋轉設備等半導體濕製程設備,應用於晶圓級封裝中的乾式光阻剝除、金屬層蝕刻、助焊劑清除,及清洗等步驟,主要應用在12吋製程,隨台積電落實在地化設備下單的動作,加上對20奈米量產時程提前,半導體客戶積極拉貨,弘塑的訂單能見度已看到今年年底。

請繼續往下閱讀...

國泰證表示,由於弘塑權證是新標的,目前市場約五檔相關權證,以國泰Y3(708609)執行比例最大,權利金金額約在3.5元至4元,盤中提供價差為一檔,以現股交易成本來換算,一檔價差對投資人而言是相當划算;每檔報價單量約150至250張,流動性佳,對股票有操作興趣的投資人可留意。

關鍵字:權證,弘塑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

財經熱門新聞

李萬進建議韓國瑜穿灰色、郭董穿..

影/潘思亮帶領晶華再攀高峰 去..

影/晶華董事長潘思亮以在地性連..

比特幣變「雲霄飛車」 暴跌20..

美中貿易戰壓境 電子五哥、電源..

紅米Note 7S即將亮相 主..

宣布不配息股價直掉 2019年..

美國封殺華為 外資點名37家台..

美中貿易戰打壓!法人:電子業衝..

FII要發現金股利人民幣1.2..

無懼美中貿易戰 4月投信基金規..

對抗美中貿易戰 轉單受惠族群一..

市場點名受到華為衝擊 鴻海FI..

臉書推「為什麼我會看到這則貼文..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面