權證/蘋果派飄香 可成大立光有勁

記者林潔玲/台北報導

因應英特爾(Intel)處理器平台Haswell更新,業界傳出第3季起更新款iMac可望推出,屆時供應鏈拉貨動能將重新啟動,為2013年下半旺季展開熱身,而iPhone5s亦將在下半年推出,久違的蘋果光環再度發亮,投資人可視時機進場。

法人表示,以這次2013WWDC大會宣布的新產品包括第3季將釋出的作業系統OS X Mavericks、iOS 7,以及使用Intel新款Haswell處理器的MacBook Air,和全新圓桶弧線設計的Mac Pro;因此第3季的新品拉貨將以MacBook Air以及Mac pro為主。

機殼大廠可成(2474)今年營運成長主力為智慧手機及平板電腦,受惠於手機機殼出貨續旺,可成5月合併營收34.93億元,月減3.4%,年增6.1%,單月營收仍維持於高檔;隨著蘋果新貨出台,加上新獲得的hTC One機殼訂單,對下半年營運有強大挹注。

請繼續往下閱讀...

可成將於13日舉行股東會,近十日外資買超可成逾一萬兩千張,昨日認購權證成交量近四萬五千張,居第六名,今天亦有三萬張左右的量,買氣不墜;永豐金建議看好可成的投資人,可佈局價內近價平的1Z永豐(061469),與現股連動佳槓桿高,若想長期持有,則可考慮價平的富邦EG(063701),距到期天數尚有148天。

而昨日收盤創下新高價的股王大立光(3008)雖然第2季營收僅將成長15%左右,但隨著蘋果新機種7、8月加入出貨,第3季旺季效應值得期待;除老客戶蘋果之外,法人認為大立光在大陸市場智慧型手機高速成長與高規格鏡頭需求的情況下,接單亦暢旺,並打入韓系供應鏈健全客戶基礎,營運穩健。

永豐金表示,大立光目前基本面看好,短中期均線亦向上,但短線上籌碼不足,亦影響多頭信心,高點易有震盪,投資人不妨多空兩佈局。

關鍵字:權證,蘋果派,可成,大立光

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

研華AI與新型控制器方案首亮相

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

先探/謝金河:把選好股擺中間

影/股市進場時機有玄機 達人技..

全球前三大鞋用膠大廠南寶樹脂投..

罰不怕?理專挪用客戶款項達5年..

防盜刷!刷卡出現這3種情形 要..

綠悅股東會討論下市 股東有2權..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面