永豐台指評論—端午變盤疑慮起 再度跌破五日線

▲日線偏空格局仍未改變前,操作上建議仍以逢反彈偏空操作為宜,並請嚴設停損。

財經中心/台北報導

台指期週二下跌19點收在8128點。價差方面,四大期指皆轉為正價差,其中台指期轉為正價差11.85點,電子期轉為正價差0.74點,金融期正價差擴至0.69點,摩台期轉為正價差0.28點。三大期指震盪收低仍以金融期表現最為穩健強勢。

從期指大額交易人部位變化來分析,全月份十大交易人空單加碼1381口,淨空單升至3418口,特定法人空單加碼1829口,淨空單升至5810口。

請繼續往下閱讀...

三大法人於現貨市場再度轉賣超44.89億元,於期貨市場空單加碼834口,淨空單升至3666口,外資期貨空單加碼104口,淨空單升至4261口,空單部位小幅擴增,反應法人對後勢預期仍持續謹慎保守。

期貨走勢方面,週二日韓股市小幅開低,拖累週二台指期盤亦跳低開出,之後在金融期帶動下一度出現反彈翻紅,不過後繼無力盤勢再轉震盪拉回,終場除金融期以外其餘皆以小幅下跌作收。

技術面來看,週二日線開高收低以黑K作收,收盤價位再度跌破5日均線之下,且成交量能持續低量顯示市場觀望氣氛濃厚,短線空方持續掌控盤面優勢。

短線上季線仍是較具支撐意味的多方防守位置,若能守住則後續仍有止跌反彈機會,否則跌破季線後的停損賣壓恐將挹注更大的空方力道,在目前日線偏空格局仍未改變前,操作上建議仍以逢反彈偏空操作為宜,並請嚴設停損。 (文/永豐期貨提供)

關鍵字:端午節,變盤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

財經熱門新聞

即/大樂透頭獎3.57億一注獨..

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

即/台灣大哥大斷線 客服緊急回..

國人最愛用這3大Pay 顧立雄..

去超商繳管理費、學費、電信費 ..

快訊/北富銀大當機近2小時 下..

同志登記結婚權益看這裡! 一張..

郭台銘吸粉快狠準!LINE@2..

貿協6月招考32人 起薪上看4..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

來搶鐵飯碗!國營事業招考761..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面