高收益債上週失血46億美元 規模史上最大

記者林潔玲/台北報導

聯準會日前部分官員提到未來QE購債規模恐縮減,美國10年期公債殖利率,由1.67%快速彈升至2.13%,造成各類債券指數回檔整理,上周出現資金同步撤出股債市的少見現象,其中高收益債單周大幅失血46億美元,流出規模之大,為史上首見,今年以來轉為淨流出27.1億美元。

新興市場終止連續50周吸金的驚人紀錄,新興市場連續2周轉為淨流出,上周流出更擴大至16億美元。為2011年10月以來最大淨流出,除了新興美元債流出10億美元,本地債更是連續46周吸金後首度轉為淨調節3億美元,反應近期新興匯價的急跌壓力。

摩根高收益債券基金經理人羅伯‧庫克(Robert Cook)表示,高收益債指數5月下跌0.53%,但高盛證券認為市場過度反應。而摩根新興本地債券基金經理人皮耶(Pierre-Yves Bareau)則分析,新興經濟體的貨幣政策與財政刺激計畫都較美國更有實施空間,可望帶動景氣復甦力道,今年第3、4新興市場景氣復甦應可回到正軌。

請繼續往下閱讀...

皮耶進一步指出,本地債在新興貨幣急跌後,已出現低檔介入機會,建議手上已有新興市場債券部位之投資人續抱;空手投資人則可伺機分批逢低承接布局,並以展望較佳,利率敏感度也較低的新興企業債券為主軸。

關鍵字:高收益債,失血,淨流出

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面