結合手機、平板等應用! 三星首間數位影像旗艦店開幕

記者洪聖壹/台北報導

這兩年經營數位相機市場漸漸有成的三星電子,在台北相機一級戰區的「博愛路、漢口街」,開設了首家數位影像旗艦店,強調整合集團優勢,進行手機、平板、電視的跨裝置串連與體驗,用差異化行銷吸引消費者,進而在相機市場搶市。

台灣三星電子才剛在台北國際電腦展期間,推出了新款無反光鏡可交換鏡頭相機 NX 2000,事隔一周,已經鎖定台北相機銷售的一級戰區,開設了全台首間數位影像旗艦門市,當中提供了情境拍攝區,用類似手機體驗的方式,給消費者可以親手摸得到相機,同時也強調每台相機所擁有 WiFi Share 的 SMART CAMERA 功能,結合手機/平板,實際體驗即時拍照分享的科技,現場更可體驗Auto Share 的跨裝置分享以及 3D 攝影,並可以直接投影在 3D 電視上,透過這個差異化的體驗服務,進而吸引消費者購機的動機。

 

此外,這間門市另一項特色就是不僅提供相機體驗,現場也展示了三星最新的筆電、手機與平板,也都提供民眾實機操作體驗,現場還有旁人解說。根據台灣三星電子行動與資訊事業部總經理杜偉昱表示,這間門市全台灣只有這一家,和智慧生活館的旗艦門市最大的不同還是在於這間的定位在於「相機」,現場會著重在相機、鏡頭的銷售、展示與體驗。

杜偉昱進一步表示,博漢特區過去是攝影玩家的集結重鎮,近年來隨著傳統相機需求下降人潮漸減,而三星現在講求的是一整套數位匯流的概念,這間門市的重點在於「體驗」與「分享」;在體驗上,除了試相機,民眾甚至可以帶自己的相機來試鏡頭,而在分享方面,讓民眾可以在現場情境區拍完照片之後,可以馬上傳到平板、螢幕上面分享出來,透過這樣的方式,給民眾一個新的數位匯流的拍攝使用概念,未來希望透過更多這樣的旗艦門市,把人潮找回來,讓這個博漢特區更蓬勃發展。

面對市面上其他競爭品牌,杜偉昱則相當有信心的說,三星在分享、串流、傳輸、儲存等數位匯流技術都比任何競品還要成熟,像是目前門市內的相機,都是 SMART CAMERA,都內建 WiFi 雲端分享功能,也符合未來「分享」的趨勢。不過記者詢問有關未來會不會在其他地區開類似的門市,杜偉昱則表示,會先觀察這樣的門市實際經營狀況再作決定,三星主要是希望藉由這樣的體驗館,來進而教育消費者,體驗三星全產品所帶來的數位匯流。從這當中也確實可以體驗到這間從二線相機品牌迅速竄起的原因。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面