元大寶來台指評論—國際股市來相挺 期指重返8100

▲台指期日K線連四紅,雖然挑戰10日均線反壓未果,但低點未跌破5日均線,盤勢至此頗有反轉向上的意味。

財經中心/台北報導

上週五美股四大指數收漲小,週一亞股在日股的強漲帶動下,主要指數也進行一波反彈,台股在股王漲停激勵下收高,金融權值股也有不錯的表現,有助提升買盤信心;而台指期開高震盪收高,盤中在一分鐘爆量5000餘口的急拉下,澆熄先前短空的氣燄,終場期現貨仍有逆價差13點,但選擇權波動率下滑,市場信心穩定。

觀察法人籌碼變化,外資買超5.9億元,自營商買超6.3億元,投信賣超2.8億元,三大法人合計買超9.4億元,中止連7賣;在台指期淨部位方面,外資減碼淨空單1,436口至4,157口,自營商小增淨多單42口至1,115口,三大法人減碼淨空單1,574口至2,832口;另外,台指期前十大交易人小幅加碼淨空單143口至1,651口,整體來看,大額交易人先前的悲觀態度稍有降溫。

請繼續往下閱讀...

週一台股成交量僅645億元,不算明顯的攻擊量能,恐無助於消化高檔套牢反壓;雖然近期外資資金動能快速下滑,國內投信與自營商維持保守的操作,加上逢彈量能卻遲遲未能擴量,多方續航力仍有疑慮,但台指期日線再收一根紅棒,技術面觀察,台指期日K線連四紅,雖然挑戰10日均線反壓未果,但低點未跌破5日均線,盤勢至此頗有反轉向上的意味,加上本周預計將有四百家股東會登場,應有助拉抬台股氣勢,可留意重要權值的個股是否在股東會上釋出利多。(文/元大寶來期貨提供)

關鍵字:台指期,台股,元大寶來期貨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

財經熱門新聞

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

韓國瑜批高雄大林蒲案卡關 經濟..

程天縱再PO文挺郭董 員工尋短..

美放寬「華為禁令」 美股四大指..

高通和解案秘密進行 公平會提6..

Google分手華為 經長沈榮..

新台幣匯率連4貶收31.46元..

影/太陽公主號翻新升級 七月來..

美中貿易戰升溫 謝金河:新竹科..

郭台銘最後一次主持股東會 鴻海..

影/雲朗觀光新品牌「品文旅」插..

鴻海:爆料離職員工無海外碩士學..

海關扣押加熱式菸惹爭議 財長:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面