元大寶來台指評論—國際股市來相挺 期指重返8100

▲台指期日K線連四紅,雖然挑戰10日均線反壓未果,但低點未跌破5日均線,盤勢至此頗有反轉向上的意味。

財經中心/台北報導

上週五美股四大指數收漲小,週一亞股在日股的強漲帶動下,主要指數也進行一波反彈,台股在股王漲停激勵下收高,金融權值股也有不錯的表現,有助提升買盤信心;而台指期開高震盪收高,盤中在一分鐘爆量5000餘口的急拉下,澆熄先前短空的氣燄,終場期現貨仍有逆價差13點,但選擇權波動率下滑,市場信心穩定。

觀察法人籌碼變化,外資買超5.9億元,自營商買超6.3億元,投信賣超2.8億元,三大法人合計買超9.4億元,中止連7賣;在台指期淨部位方面,外資減碼淨空單1,436口至4,157口,自營商小增淨多單42口至1,115口,三大法人減碼淨空單1,574口至2,832口;另外,台指期前十大交易人小幅加碼淨空單143口至1,651口,整體來看,大額交易人先前的悲觀態度稍有降溫。

請繼續往下閱讀...

週一台股成交量僅645億元,不算明顯的攻擊量能,恐無助於消化高檔套牢反壓;雖然近期外資資金動能快速下滑,國內投信與自營商維持保守的操作,加上逢彈量能卻遲遲未能擴量,多方續航力仍有疑慮,但台指期日線再收一根紅棒,技術面觀察,台指期日K線連四紅,雖然挑戰10日均線反壓未果,但低點未跌破5日均線,盤勢至此頗有反轉向上的意味,加上本周預計將有四百家股東會登場,應有助拉抬台股氣勢,可留意重要權值的個股是否在股東會上釋出利多。(文/元大寶來期貨提供)

關鍵字:台指期,台股,元大寶來期貨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

財經熱門新聞

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

冷氣達人五招教你爽吹冷氣又省錢

林耀英怕兒子躺著賺 用這方法 

郭台銘交棒倒數!最後一次主持 ..

郭董百坪豪宅大公開 逾百萬老虎..

台灣淨資產再創新高衝上40兆元..

黃金連漲四周! 昨天衝高至1,..

單身姊姊更有魅力 提高含金量5..

金融股王 上海商銀要增資了

89萬e帳單用戶電費減收挨轟 ..

證交所配息3元 完成董監改選 

卓桐華比喻貿易戰「老大打老二」..

正妹找日薪2000元打工遭老闆..

郵局不能領200元了!中獎發票..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面