台聚去年EPS1.6元 董座:今年景氣沒那麼悲觀 

▲台聚10日召開股東會,董事長吳亦圭(左)表示,今年景氣沒那麼悲觀。(圖/記者林潔玲攝)

記者林潔玲/台北報導

台聚(1304)10日召開股東會,101年度營收107.8億元,年減18.5%,EPS1.6元,每股配發現金股利1元。董事長吳亦圭認為今年景氣面看起來沒那麼悲觀,狀況比去年第4季好。

董事長吳亦圭看今年集團整體表現,表示下游客戶庫存不高,且目前近兩月需求暢旺,只是價錢還不是很理想,要在看看大陸方面有沒有一些實質的發展。展望後市,他表示政府要積極努力處理ECFA與印度關稅提升等問題,對台聚是非常不利。

請繼續往下閱讀...

台聚表示,102年EVA行情落底,以及太陽能產業整併有助產業發展,計畫砸31億元新增EVA生產線。此外董座吳亦圭也表示,若無法購買美國頁岩氣,在2016~2017年將對產業有不小的衝擊,因此我們積極佈局大陸,並一定要爭取到頁岩氣的部分,同時增加產品多樣化,提升產品附加價值,增加競爭力。

台聚表示,目前四項產品EVA、LDPE、HDPE與LLDPE中,LLDPE部分已不賺錢,預計將會減產,HDPE利差是最好的,目前1廠操作率100%,其中EVA比例拉高,每月產能為約8000噸。

關鍵字:台聚,去年營收,今年景氣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面