地方 地方焦點

東勢巧聖仙師廟開幕 匠寮文化祭登場

記者張俊夫、張師敏、孫崇文/東勢採訪報導

台中市榮獲全球智慧城市第一名,分別在環保、就業及經濟動能方面獲得肯定。市長胡志強9日參加由台中市客家事務委員會舉辦的「匠寮文化季」接受媒體訪問時表示,在智慧城市的努力是一個開端,不是一個結束,他不敢想說會得到第1名,因為得到第1名就要畢業,他怕會懈怠,若是連續5年進入TOP7,台中市的進步一定很快。

2013台中市匠寮文化祭9日在東勢巧聖仙師廟開幕,現場熱鬧滾滾,主辦單位提供2000份水梨及1600分客家新丁粄給民眾食用,農曆5月7日適巧聖仙師聖誕,全台分香廟宇回到東勢進香,與活動相互輝映。

台中市客委會、農業局和東勢區公所秉持著傳承在地文化與推廣創意產業,帶動客庄經濟與觀光發展的精神,以東勢區「巧聖仙師祖廟」為活動核心,透過農曆五月初七魯班巧聖仙師誕辰日全台分香廟宇回祖廟朝聖年度盛會之際,規劃一系列「匠寮文化祭」活動,以「匠寮文化」、「工藝美學」、「客庄產業」及「民間信仰」四者結合,營造熱鬧的文化節慶與在地當季高接梨、葡萄、桃子等農特產品及客家美食結合,民眾這幾天可來東勢遊山玩水、拜仙師、看熱鬧、吃水果、買特產。(新聞來源:民眾日報)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面