甜度18度增產2成 彰化葡萄大豐收

▲2012牛葡萄公主代言彰化葡萄產業文化季情況。(圖/取材2013彰化葡萄公主選拔大賽官網)

旅遊中心/綜合報導

葡萄成熟了!彰化縣葡萄產業文化季8日登場,首站選在盛產巨蜂葡萄的大村鄉舉辦,除有葡萄公主美麗代言,更展示了串串新鮮、平均甜度18度以上的彰化葡萄。

縣府農業處表示,今年葡萄產量比去年多出2成,特別葡萄文化季第1站的大村鄉,因為氣候環境等生產條件優良,除產量增加外,果實品質也較往年好,最重要的是,平均甜度18度以上,要讓品嘗葡萄的民眾大呼過癮。

▲珠圓玉潤的葡萄,令人垂涎欲滴。(圖/記者黃彥綺攝,資料照片)

大村葡萄是由大村農會產銷班所生產,全部以套袋栽培並通過吉園圃安全蔬果逼章認證,大村農會表示,今年預定內銷15萬公斤,外銷2萬公斤,除了產量豐富,價格更是實惠,2.5公斤裝每盒僅300元,特級品也只要450元,可說好吃又便宜。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

已婚機師「偷吃時間軸曝光」渣爆 網上約炮…再同居網紅空姐

消費熱門新聞

清水模設計「湘菜餐廳」

日本藥妝店眼藥水爆款台灣買得到

康是美、屈臣氏盒裝口罩現貨供應

全聯「懶人烤肉食材」中秋8折起

犒賞補班!家樂福限時9/26買1送1

自然療癒!文青風拉麵店掀打卡熱

名主播簡立喆中秋送禮三原則!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面