勉勵新鮮人處事 戴勝益:你認真別人就當真

財經中心/綜合報導

王品集團董事長戴勝益8日出席中興大學畢業典禮,除了談到月收入低於5萬元,不要拿來儲蓄,要善用在拓展人脈,提升職場競爭力上,最後用王品的座右銘,「你認真別人就會當真」,勉勵在場畢業生,凡事把事情做到非常徹底,才能獲得認真的回報。

戴勝益在昨天的演講中指出,在接下這場演講前,興大校長李德財,就一直要求非得要跟他本人通上電話不可,甚至在答應對方之後,李的秘書室這3個月以來,每2天就連絡一次自己的秘書。戴表示,他知道對方的努力,意思就是要提醒「你不要忘記」,所以「你認真別人就會當真,你不認真別人就不會當真。」

深受李德財秘書積極的態度所感動,戴勝益說,為此自己也特別慎重看待這場演說,不僅把以前的西裝拿出來穿,「雖然是佐丹奴的」,甚至4日還去剪頭髮,「為了你們」,並再度重申,出社會後一定要記住這句話,「你認真別人才會當真,如果你不認真,別人會當作沒那麼回事。」

請繼續往下閱讀...

除此之外,戴勝益也呼籲現場新鮮人,千萬不要覺得穿戴名牌才覺得是成功,更不可以把它當成人生目標,否則反倒會阻礙前程,同時凡事更不是「快」就能達成,一輩子換5個工作就是極限了,再來則是人緣第一,專業才能得以發揮。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面