ETNEWS > 新奇 > 新奇 2013年06月9日 14:58

裸睡除了方便愛愛之外的5大好處 緩解頭痛、長期便祕

國際中心/綜合報導

即使穿得再輕便,多數人還是會套件睡衣才上床,一絲不掛怎麼想都很奇怪。但有研究顯示,裸睡對身體的好處其實很多,以一個北海道小鎮的居民為例,他們習慣脫光睡覺,也幾乎沒有失眠問題,因為少了衣物的束縛,身體可以在夜間盡情釋放,有助提升睡眠品質。

▼裸睡好處多,看看這位美女睡得多安穩,多誘人。(圖/取自網路)

1.裸睡加強免疫力
裸睡者的身上沒有任何衣物限制,汗腺在排出分泌物時不會受到阻礙,因而使皮膚再生加速,同時強化免疫力。

2.裸睡調節神經性疾病
裸睡對於神經性疾病有著重要的治療效用,例如腹部神經系統可以擺脫衣物帶來的壓力,讓血液循環順暢,緩解長期便秘、慢性腹瀉、腰痛、頭痛等症狀。

3.緊身衣物對健康有害
專家明確指出,穿著緊身內衣、內褲睡覺對健康有顯著的不良影響,諸如器官可能受到壓迫、關節無法自然伸展等。

4.裸睡有助進入深度睡眠
不穿衣服睡覺讓人進入更深層的平靜狀態,因為身體不受衣物限制,可以獲得最自然的放鬆,有助於進入深度睡眠。

5.裸睡利於新陳代謝
專家認為,穿著衣服睡眠阻隔了皮膚與空氣接觸,有可能降低新陳代謝。儘管這項說法仍受到質疑,但皮膚確實是人體最大的呼吸器官,表皮層0.25至0.40公厘的細胞全是用來獲得空氣中的氧氣。

資料來源:noticias insolitas

關鍵字:裸睡好處免疫力新陳代謝頭痛便祕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

月經都有來 她超音波一照懷孕8..

最強AlphaGo 自學3天秒..

大隻馬半年甩30公斤 變身性感..

網紅正妹交「肥宅」男友 粉絲崩..

6黑人包圍!台男遊美丟1200..

影/神秘「幽靈車」憑空出現致車..

阿公遺物曝光!孫:只能當垃圾丟..

澳人妻外出突然「胸器炸裂」

日女高校生搜禁語「被惡魔抓走」

肉體付費 法警用公家停車格交女..

「裸體瑜伽」爆滿 女師:得心靈..

逼店員看活春宮 男女被禁止一起..

家中「滿屋垃圾」 偶像:床單要..

斬首綠鬣蜥吃!爬蟲玩家:像雞肉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面