月領30K別儲蓄 戴勝益:打電話回家再跟爸媽要2萬

財經中心/綜合報導

王品集團董事長戴勝益8日出席中興大學畢業典禮時談到,月收入若不到5萬元,千千萬萬不要儲蓄,甚至表示如果1個月薪資只有3萬元,「你要寫信或打電話回家,跟你的爸媽要2萬元。」語畢全場響起如雷掌聲。

戴勝益昨天和興大畢業生,分享「出社會後避免受傷害的5個法則」。他一開始就掏出22張千元大鈔,告訴大家所有理財的書都講錯了,教你出社會就儲蓄觀念是不對的,因為新鮮人一開始收入通常只有22K、25K或者28K,如果1個月存3000元,再寄給父母5000元當家用,還要再扣房租要怎麼活?

戴勝益也進一步談到,月收入低於5萬元,「千千萬萬不要儲蓄」,還鼓勵大家要打電話回家跟父母要2萬元,畢竟從小到大都已花那麼多錢栽培了,怎麼可以在大學畢業後,「就放你們去死?」他指出,很多人為了存錢,下班就趕快回家,根本不敢跟朋友喝咖啡,變成宅男宅女,最後人緣只剩下桌子跟電腦,搞到什麼人都不認識。

請繼續往下閱讀...

戴勝益的這一席話,引發正反兩面評價。根據《蘋果日報》報導,事後他解釋,主要是新鮮人薪資都在谷底,如果能盡早累積人脈,成功會比別人來得比快,但也特別強調,不存錢的年限只有3年,家長若能力許可,不妨提早幫孩子儲蓄資源。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面