海洋日鄭元暢辦簽名會 新北艦基隆港開放參觀

我們想讓你知道…鄭元暢快退伍了吧!剩30天?

▲鄭元暢去年取締私菸,首度夜間持槍值勤態度低調。

地方中心/基隆報導

海巡署8日同步在3地舉辦「2013年世界海洋日」活動,北部選定在基隆港東3號碼頭,現場展示「新北艦」供民眾參觀,目前在海巡署服役的藝人鄭元暢,特地於活動現場的舞台旁舉辦兩場簽名會。

行政院海岸巡防署為響應聯合國世界海洋日,今年特地規劃在北部、南部和東部舉辦「2013年世界海洋日」活動;北部場次由海巡署北部地區巡防局長胡意剛主持,邀請基隆市長、立法委員、議長及基隆的3所大學及12所高中(職)校學生等共同參與,攜手籌劃一系列活動。藝人鄭元暢下午從2時起到3時在活動現場的舞台旁舉辦兩場簽名會

北巡局表示,今年3月30日由總統馬英九在高雄主持成軍典禮的新北艦,現正靠泊基隆港東3號碼頭供民眾參觀,活動現場有專人導覽介紹艦艇性能,讓民眾能更了解海巡任務和船艦性能。

海巡署表示,新北艦是由台灣自行設計建造的2000噸級巡防艦(CG-127),採用可變螺距雙車推進系統,航速可達24節,兼具靈活性、機動性與安全性,是一艘先進多功能的巡防艦,續航力高達7500浬,對於台灣維護海洋主權、漁業資源與漁民權益,有很大的幫助。

海巡署指出,活動現場還有各項裝備展示及救生救難裝備,讓民眾親身體驗穿著快速反應潛水裝備的感受;另有心肺復甦術(CPR)教學、安檢裝備電子內視檢查搜索鏡尋寶活動、情蒐裝備SAGEN MATIS攜式熱像機互動遊戲等,內容豐富精彩有趣。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一說散步就像士兵聽到「起床號」 4法鬥神同步秒起床:出發囉~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面