調降信用卡利率?銀行公會:報導與現實不符

記者蔡怡杼/台北報導

針對媒體報導,信用卡利率最高調降至15%,銀行公會表示,信用卡委員會6日召開業務組會議,主要為提醒各金融機構依法規等相關規定處理相關催收及協商案件,絕無設定任何信用卡或其他產品利率的討論。

媒體報導指出,銀行公會信用卡委員會議6日首度開會討論信用卡利率調降方案,並預定月底公會理監事會討論定案。據悉,銀行公會可能提出的信用卡最高利率版本分11.37%和15%,銀行則應會極力爭取最高利率不低於15%。

銀行公會透過新聞稿指出,銀行公會擬討論將信用卡最高利率調至15%等報導,與事實不符。

請繼續往下閱讀...

銀行公會表示,公會內相關諮詢為專業討論,絕非設定任何信用卡或其他產品利率價格,且任何產業公會依法不能討論設定任何產品的價格上下限。

該公會重申,銀行公會向來恪遵法令,謹守專業規範,該會任何委員會絕不會違法為任何產品的價格討論。因此,銀行公會理監事會亦決無可能討論或設定包括信用卡在內任何產品的價格。

關鍵字:銀行公會,信用卡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

影/專家大膽預言下半年金融市場..

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

上海商銀現增股價 每股36元

「華為臨時許可再90天」美股4..

打破辦卡迷思!信用小白這麼做就..

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面