地方 地方焦點

殺我漁民需到菲提告 洪慈綪:調查結果滿意就去!

地方中心/屏東報導

菲律賓公務船亂槍掃射我國漁船「廣大興28號」,造成屏東漁民洪石成中彈身亡,雙方同意司法平行調查。菲國家調查局7日表示,死者家屬需到菲提告。對此,家屬洪慈綪說:「調查結果讓我滿意,我會過去提告!」

台灣、菲律賓雙方調查團7日在菲律賓完成調查報告彙整。菲律賓國家調查局副局長曼德斯(Virgilio Mendez)表示,死者洪石成的家屬需要到菲律賓提告,才能成案。

洪石成女兒洪慈綪表示,要她過去她會過去,但菲律賓必須公布調查報告,誰開槍?那些人當是凶手?菲律賓法律這些人該負什麼刑責?都要說清楚,「調查結果讓我滿意,我會過去提告」。

洪慈綪強調,菲國不要沒公布調查結果,就要他們過去,隨便說說。她說,這件事就看政府是什麼說法,「難道要被他們牽著鼻子走?」

▼ 菲律賓公務船亂槍掃射我國漁船「廣大興28號」,造成屏東漁民洪石成中彈身亡。(圖/資料照片)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

《ETtoday新聞雲》最新民..

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

參拜人潮多寡惹議 顏清標:不然..

大溪新勝社飛龍團 日本成田演出

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

歌唱比賽陳亭妃奪冠

嚴禁攜帶豬肉 海巡攔檢439船..

翁探女詭迷路百里 躺3天第一句..

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

中壢最強「萬人中秋烤肉趴」 封..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面