助養小腳ㄚ 全省萊爾富捐款起跑

健康醫療網/林宜慧報導

據司法院統計資料,台灣平均每年有近4千件收養案件,換句話說,每年有近4千名苦無爸媽照顧的孩子,需要找到收養家庭。長期投入收出養服務的勵馨基金會發起公益募款,與萊爾富便利商店合作,即日起至7月30日到超商消費,將零錢或發票投入櫃台捐贈箱,哪怕只有1塊,這些小小零錢都能幫助孩子健康長大!

▲1塊助養小腳ㄚ 全省萊爾富捐款起跑(圖/健康醫療網提供)

勵馨基金會執行長紀惠容表示,過去一整年,全台經濟低靡,勵馨主辦的「寶貝小腳ㄚ 幫ㄊㄚ找愛的家」收出養服務募款相對艱辛,在這些小腳ㄚ找到合適收養家庭前,奶粉、尿布、奶瓶、衣物及保母照顧、醫療費都是龐大支出,勵馨靠著各界捐款,去年共有33位小腳ㄚ完成法院收養裁定、15位小腳ㄚ進入試養期、39位小腳ㄚ正在評估和媒親中。

今年萊爾富便利商店與勵馨合作,成為國內第一家支持收出養服務的連鎖便利商店通路,民眾可將現金或發票直接投入超商櫃台的捐贈箱,7月30日前募得款項,都將使用於勵馨基金會收出養服務。

內政部兒童局主任秘書陳坤皇表示,內政部為鼓勵民眾透過專業合法機構辦理收出養,目前國內已有10個團體(14個機構)提供收出養媒合服務,勵馨就是其中一員,更分別在台北、台中及高雄三地,提供優質的收出養服務。

此外,兒童局已建置兒童及少年收出養服務資訊系統,讓收養父母向單一機構申請收養,就可與全國被出養者進行媒合,增加國內收養機會並縮短等待期間。

透過勵馨找到小寶貝的收養人黃媽媽說,他們夫妻因晚婚、工作忙碌,遲遲無法懷孕,經歷人工受孕的煎熬,讓她有了領養孩子的念頭,經過多方說服,原本持反對意見的先生終於願意一起參加收養說明會,進而決定把他們現在的小寶貝帶回家。

「收養不是不可告人的祕密!」黃媽媽說,他們夫婦同時是小腳丫的收養人也是助養人,希望社會大眾能抱著健康心態面對收出養服務,讓國內更多無依無靠的小腳ㄚ,能更快找到溫暖的家。

資料來源: healthnews.com.tw/

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

茫然受困的年輕靈魂找不到出口

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

《四樓的吊死鬼樑》

葉文忠/給韓粉的一封信

嫁給富二代的悲劇開始

失業是鍛鍊身體最好的機會

落健生髮水的效果及風險

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

不要讓報Paper成為沈重的負擔

若不知一人飾三角肯定看不懂

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面