《英雄聯盟》代打門 華義上海選手葉落被禁賽半年

我們想讓你知道…看來應該是合約問題。

科技中心/綜合報導

電玩《英雄聯盟》大陸賽事中,發生選手代打的事件,華義SPIDER上海戰隊選手(因成績不佳已經解散)陳立彬(葉落),私自離隊代替DK參加比賽,遭到主辦單位禁賽半年處分,官方同時也點名批評華義SPIDER電子競技俱樂部。


▲華義上海戰隊選手陳立彬(葉落)。(圖/翻攝陳立彬微博)

大陸英雄聯盟俱樂部聯盟(L.ACE)舉辦的英雄爭霸賽西南賽區決賽上, DK 對上LXH,賽後LXH隊員南瓜醬在微博抱怨,「DK戰隊在城市英雄爭霸賽西南賽區區域賽決賽的時候使用了LPL隊員華義spider的中單葉落。」

聯盟對此做出懲處,而大陸網友則呈兩派意見,一派支持「嚴懲代打」,一派則認為華義SPIDER上海戰隊已經解散了,為何陳立彬不能代表他隊出賽呢?有網友推論,戰隊雖解散,但俱樂部應該還在,故陳立彬已經違反大會規則。

英雄聯盟俱樂部聯盟(L.ACE)事後在官方微博上,針對此事發出公告,並對陳立彬(葉落)作出處罰,全文如下:

各俱樂部、各選手:

2013年6月1日英雄聯盟城市英雄爭霸賽西南賽區決賽 DK v LXH,根據各方舉報及賽後的監督報告顯示:

華義SPIDER選手 陳立彬 ID:葉落 在轉會窗口未開放並與華義SPIDER尚有合同在身的情況下,私自離隊,代替DK參加比賽,嚴重違反了第4屆城市英雄爭霸賽規則中關於「2013年英雄聯盟職業聯賽春季賽戰隊及註冊選手不能參加第四屆城市英雄爭霸賽」的規則及聯盟相關規定

在經過與各方慎重商量後,做出以下處罰決定:

1.陳立彬 ID:葉落 從2013年6月6日起至2013年12月6日,禁止參加所有聯盟認可賽事

2.點名批評華義SPIDER電子競技俱樂部

在此,L.ACE督促各職業俱樂部嚴格管理好自己的隊員,遵守聯盟相關規定,禁止此類事件的再次發生。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面