輕忽胃食道逆流 竟導致食道腺癌

健康醫療網/關嘉慶報導

現代人三餐常不定時,又愛食用刺激性飲食,以致罹患胃食道逆流的病況非常多;臨床上,有一名六十歲男子,竟因為輕忽胃食道逆流病症,結果竟導致食道腺癌,甚至還出現裂孔疝氣。

▲輕忽胃食道逆流 竟導致食道腺癌(圖/健康醫療網提供)

收治該名男子的三軍總醫院胸腔外科主任張宏表示,這名60歲的黃姓男子在三個月前出現嗝氣、嘔酸水的胃食道逆流症狀,起初不以為意,之後慢慢出現慢性咳嗽及胸悶的情形,以心電圖以及胸部X光檢查發現,在胸部左側有不正常氣體堆積,進一步胸部電腦斷層顯示胃、大腸及網膜組織已異位至左側胸腔。

張宏指出,經由胃鏡檢查,在食道下端,靠近胃食道交接處,有個1公分大小潰爛的腫塊,切片檢查證實為腺癌;由於胃食道逆流主要是因為食道底部的下食道括約肌有不正常的開啟或減弱,造成吃下的東西、胃中的消化液逆向跑到食道中,時間久了就會有癌化的可能性。

張宏主任表示,胃食道逆流可從改變生活飲食型態做起,如果症狀嚴重,或調整生活飲食型態後仍然無法改善,可藉由藥物治療;但是當症狀非常嚴重,且合併食道腺癌及裂孔疝氣,就需外科手術治療。

資料來源: www.healthnews.com.tw/

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

名家熱門新聞

故事超展開比劇情精彩

學生失蹤被殺也不收案的韓國警察

生命何其珍貴的存在逝去也不消失

夢到貓咪代表什麼意思呢?

販賣仇恨達政治目的魔鬼遍全世界

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

10道你非吃不可的蝦料理(上)

7道超下飯的絞肉料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

懷孕+哺乳期 可以冬令進補嗎?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

落健生髮水的效果及風險

超市火鍋肉片變出5道美味料理

曲折離奇的騙中騙

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面