挺核四! 美國商會:擔心台灣找不到替代能源

 

▲美國商會表示,若核四公投結果是停建,擔心台灣找不到替代能源。(圖/翻攝自美國商會網頁)

財經中心/綜合報導

台北市美國商會6日發表「2013台灣白皮書」,主題為「台灣經濟何去何從?」(Taiwan at a crossroads);提醒台灣的投資吸引力正在嚴重衰退,馬總統若沒對症下藥,恐怕得面臨邊緣化。另外,美國商會也表示支持馬總統的核電政策,擔心核四公投後若必須停建,將找不到替代的能源來供應國內需求。

總統馬英九(右圖/東森新聞)與行政院長江宜樺2日展開2天1夜的「能源之旅」,在第一場座談會後的問答時,卻遭到多位媒體主管質疑,行程安排似乎是「非核不可」?「能源之旅」彷彿成了「護核之旅」。核四公投還未通過,美國就表態支持馬英九的能源政策,更在年度白皮書中指出,如果核四公投的結果是停建,台灣將難以滿足電力需求,以及達成減碳的目標。

請繼續往下閱讀...

美國商會指出,原本台灣的電力規劃是基於第四核電廠能很快增加2700萬瓦供電預期,但日本發生福島核電廠災變,民間反核情緒高漲,如果公投結果要停建,台灣電力供應是否足夠,將有很大疑問。至於把核四存廢將交由公投決定,美國商會也延續去年主張,再次傳達疑慮。

美國商會認為,核四當然要安全無虞才能運轉,但如果沒有核四,不管做什麼選擇都很難彌補能源提供量的差距。馬英九先前在能源之旅時也表示,很多民眾不了解,到底核四停建與否會有多大的影響?大家要面對一個什麼樣的未來?很多人真的不知道,因為不贊成核四的人提出的說法相對比較簡單。

關鍵字:美國商會,台北市美國商會,核能,核四,馬英九,核能之旅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨家畫面曝光!新竹恐怖保母「手捏生殖器」...男嬰臉、口舌燙傷險毀容

財經熱門新聞

富士康前副總裁揭12跳真相! ..

遭美封殺! 一張表秒懂失去Go..

李萬進建議韓國瑜穿灰色、郭董穿..

影/潘思亮帶領晶華再攀高峰 去..

宣布不配息股價直掉 2019年..

Google不提供華為服務 沈..

美中貿易戰壓境 電子五哥、電源..

比特幣變「雲霄飛車」 暴跌20..

美國封殺華為 外資點名37家台..

影/晶華董事長潘思亮以在地性連..

英特爾、高通將暫停對華為供貨

李萬進通吃政商名流 曾勸顏清標..

谷歌終止合作衝擊供應鏈 大中華..

紅米Note 7S即將亮相 主..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面