超越視網膜顯示的國產極速平板!戲智 KALOS 動手玩

我們想讓你知道…好美...但用久了會燙...

記者洪聖壹/台北報導

在去年電腦應用展前發表高階平價四核平板的國內廠商戲智科技(BungBungame),今年首度參加 Computex ,並發表一台全新 10 吋平板,強調螢幕解析度高達 2560×1600,超越市面上的視網膜解析度,內建 SONY 1300 萬畫素相機鏡頭,更率先搭載最新NVIDIA Tegra 4 處理器與 Android 4.2 作業系統,預計今年八月上市,建議售價未定。

▲戲智科技 10.1 吋平板 BungBungame KALOS 螢幕解析度高達 2560×1600,搭載 nVIDIA Tegra 4 處理器,Android 4.2 作業系統,挑戰市場最高規格。(圖/業者提供)

 

▲BungBungame KALOS 主鏡頭拍攝畫素達 1,300 萬,前鏡頭則為 120 萬畫素,可拍攝 720P 影像。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲BungBungame KALOS 側邊 I/O 都集中在右手邊,包括 micro USB 2.0 / 3.0、micro HDMI 1.4、micro SIM、micro SD、3.5 mm 耳麥孔。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲BungBungame KALOS 電源鍵設計在機身上端,機身厚度只有 8.8 mm。(圖/記者洪聖壹攝)

▲BungBungame KALOS 預計八月在台上市,預計推出 WiFi 版本與 LTE 版本,共有黑、黃、紅、鵝黃、藍五款,金屬背蓋不可更換。(圖/記者洪聖壹攝)

全新 KALOS 的 10 吋平板,大小為 261 X 183 X 8.8 mm,重 599 克,實際拿起來並不會感到吃力,螢幕搭載 Sharp IGZO 顯示技術的 IPS 面板,解析度超越 FHD ,達到 2560×1600 WQXGA,並採用「True RGB」編碼技術;KALOS 搭載 Android 4.2 作業系統,支援「Miracast」無線影像傳輸技術,只要透過 Wi-Fi 連線,即可把平板電腦上的影像同步傳輸顯示至電視上,實際體驗遊戲、瀏覽照片,將更貼近原色,電視同步效果也很好。

▲ BungBungame KALOS 內建 Android 4.2 作業系統,透過Miracast無線影像傳輸技術體驗遊戲,可說相當順暢。(影片/記者洪聖壹攝)

KALOS 另一項特色是其內建的 1300 萬畫素鏡頭,可以拍攝 720P 的影像,並有一顆 120 萬畫素的視訊鏡頭,內建的拍攝軟體還可以簡單進行即時編修,同時還支援 MIMO(多輸入多輸出)智慧天線技術,有效增加 Wi-Fi 範圍及傳輸效益,透過螢幕旁邊的 NFC 裝置,未來也可以支援電子錢包、行動裝置配對等功能。

在硬體方面,KALOS 採用最新的 NVIDIA Tegra 4,1.86 GHz 處理器,記憶體為 DDR III 2GB,內存空間有 16GB,可支援 4K 影像輸出,運作 3D 賽車遊戲也相當順暢;對外連接方面,KALOS 擁有micro USB 2.0 / 3.0、micro HDMI 1.4、micro SIM、micro SD、3.5 mm 插槽,還內建 DLNA、藍芽 4.0,電池容量為 9,320 mAh,搭配 WiFi 連線時間可達 8.6 小時(官方數據),可以說應用層面相當廣泛。

KALOS 現場展示的還不是最終版本,預計今年八月在台上市時,會針對細部內容作一些調校,而作業系統方面,未來也將升級到 key lime pie,並搭配戲智科技本身具備的APP軟體研發實力,提供更多方便的功能。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面