女嗆「讓妳跟Makiyo一樣」 付出代價...4萬元

▲Makiyo去年發生毆司機案,重創演藝事業。

社會中心/綜合報導

話不能亂說!蔡姓和簡姓女子因借貸發生財務糾紛,朋友關係崩壞,蔡女在電話中嗆聲,「要讓妳受媒體公審,就是要讓妳跟Makiyo一樣讓人唾棄」,嚇得簡女提告,法官認為蔡女涉及恐嚇,判她拘役40天,可易科罰金4萬元。

據了解,蔡女去年2月中打電話給在銀行上班的簡女,由於當時發生Makiyo毆司機案,蔡女劈頭就罵,「要讓妳受媒體公審、絕對不會讓妳好過,就是要讓妳跟Makiyo一樣讓人唾棄」,言語間還透露要讓金管會介入,「讓妳沒有工作」,簡女認為被恐嚇,一狀告上法院。

台北地院法官表示,蔡女的說法讓簡女感到害怕,已觸犯恐嚇罪,言詞中提到要向金管會和媒體投訴,企圖讓簡女沒工作,客觀上已使簡女受到財產惡害通知,因此判處蔡女拘役40天,可以科罰金4萬元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面