OECD圓桌論壇將登場 李述德親赴行銷台灣

▲為了提高台灣國際能見度,證交所董事長李述德將親自出席於馬來西亞舉行的亞洲公司治理圓桌論壇。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

2013年經濟合作暨發展組織(OECD)舉的亞洲公司治理圓桌論壇將於6月5-6日在馬來西亞吉隆坡證券委員會舉行,而此次會議證券交易所董事長李述德親自出席,並針對亞洲各國證券市場的發展以及強化公司治理的政策進行討論及交流。

證交所表示,自李述德自上任證交所董事長以來,即非常重視公司治理議題,將並藉此機會,宣傳及推廣台灣公司治理發展,提高台灣的能見度。

請繼續往下閱讀...

且為使上市公司的獨立董事積極發揮監督職能,重視誠信,落實公司治理,證交所於5月舉辦北、中、南共5場次「上市公司獨立董事職能座談會」,邀請知名專家學者闡述誠信經營與法律責任、分享獨立董事執行職務之經驗,也透過案例解析,瞭解誠信經營風險防範,應有助於獨立董事執行職務。

另外,證交所也將參與辦理9月份由金管會、法務部主辦6場次的「上市上櫃公司誠信經營與企業社會責任座談會」,邀請上市公司代表闡述企業社會責任與誠信經營的觀念及實際執行經驗,將有助上市公司體認企業永續經營的精神。

證交所期望以此次國際會議的參與為利基,未來將持續以流通證券、活絡經濟的目標努力,積極推動相關業務,在多方合作下,共創多贏的局面。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫生深夜「火車便當」童顏超兇妹  激吻又捏屁股蛋全被拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面