新興亞股 外資最愛買韓股

記者林潔玲/台北報導

上週全球股市劇烈震盪,外資操作轉趨保守,在MSCI新興亞洲(不含日本) 買超量劇減,由前週11.92億美元大幅縮減至1.5億美元。而今年遭遺棄的南韓,吸引逢低佈局的買盤,吸走8.7億美元,躍居單週買超榜首。

而先前被大買的台股也變為提款重心,單週賣超6.41億美元,但股市逆勢小漲0.5%。在東南亞股市部分,則出現龐大的短線獲利了結賣壓,預期近日將面臨不小拉回壓力。

據中國信託投信統計,5月受美日股市頻創新高激勵,外資大買新興亞股72.36億美元,占今年以來近4成。單一國家方面,印度占5月買超比例達53%,今年以來累積吸納外資151.93億美元,資金動能最為穩定且強勁。

請繼續往下閱讀...

而在賣超方面,泰國股市雖創波段新高,但仍連續2個月遭調節,惟金額縮減至1.68億美元。值得一提的是南韓,雖然今年以來資金仍為淨流出,但在政府祭出刺激政策且日圓相對韓元升值下,已由4月賣超25.9億美元轉買9.06億美元。

中國信託投信預期,在市場不斷揣測美國量化寬鬆政策方向,使歐、美、日股市震盪劇烈下,市場氣氛已轉向防禦,短期外資恐持續站在賣方,台股恐將面臨月線保衛戰。

關鍵字:新興亞股,外資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

影/專家大膽預言下半年金融市場..

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

上海商銀現增股價 每股36元

「華為臨時許可再90天」美股4..

打破辦卡迷思!信用小白這麼做就..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面