鴻海與Mozilla簽署備忘錄 合作Firefox OS開放平台

▲劉揚偉表示,Mozilla開發的Firefox OS,與鴻海的策略方向不謀而合。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

鴻海集團3日宣布和美商謀智(Mozilla)簽署合作備忘錄,雙方將一同開發搭載以HTML5與開放網路技術為核心的Firefox OS裝置。鴻海創新數位系統事業群總經理劉揚偉表示,HTML5是「8屏1網1雲」產品布局中最重要的平台,Mozilla所開發的Firefox OS,與鴻海的策略方向不謀而合。

Mozilla全球行動裝置資深副總裁兼亞洲區營運總裁宮力博士指出,打造Firefox OS的目的,在於強化行動市場的網路標準,讓系統整合更開放,不同裝置彼此間可以自由溝通,這次和鴻海的合作,也展現Firefox OS作為開放網路行動作業系統,在支援各式行動裝置上的潛力。

請繼續往下閱讀...

劉揚偉強調,鴻海會在高雄軟體園區,打造一個HTML5專區,預計2013年年底,就可把相關的網路資料中心(IDC)架設完成。

劉揚偉說,如果人員招募順利,希望HTML5的軟體開發技術人員,可達500至1,000人,讓HTML5應用軟體市場更加多元、豐富。

關鍵字:鴻海,謀智,Mozilla,Firefox OS,HTML5

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

加油要快 汽油漲0.3元

金融業OL維持美麗 各有奇招

台電25日招考新僱員起薪31K..

川普「下令」美企移出中國 美股..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面