統一中控點心債募資10億元 創台商之最

記者蔡怡杼/台北報導

台灣食品業龍頭統一旗下海外子公司統一中國控股(統一中控)已在5月30日成功向機構投資者發行金額人民幣10億元、三年期的人民幣企業債券(點心債券),票面利率為3.5%,共吸引超過65家來自香港、新加坡和台灣的機構投資者投標,超額認購金額達人民幣28億元,超額認購倍數近3倍之多,成為點心債成立以來台商企業發行金額最大的一檔債券。

澳盛(台灣)銀行總經理經天瑞表示,統一中控第一次發行點心債券,雖適逢點心債市場動盪,但投資者反應仍然相當熱烈,反映了國際市場對公司的信心,同時藉由此次發債,統一中控也與多家優質的境外機構投資者(long fund)建立了長期關係,對於統一中控拓展融資管道的策略有相當的助益。

經天瑞表示,澳盛銀行深耕台灣市場超過30年,對其往來客戶了解甚深。在此檔債券發行過程中,除透過銀行專業的承銷平台將公司介紹給投資人,使得這批債券由初始利率3.75%,一路調降至最終票面利率3.5%,協助發行人降低發債成本,亦為後續台資企業發行人民幣債券樹立了新的指標。

此外,澳盛銀行即將於本周與統一中控簽訂為期5年期兩億美元的聯貸,為主辦的聯貸行之一,顯示澳盛銀行深得企業客戶信賴,為客戶提供多元化的籌資服務,協助掌握商機及經營優勢。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:統一,統一中控,澳盛銀行,點心債,人民幣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趕不上列車!23歲女怒捅工作人員 滿背是血...目擊者:未發生衝突

財經熱門新聞

中華電信釋出447基層員工缺額..

誤會減稅紅包 財政部「火」被點..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

新iPhone有秘密武器 將搭..

中美貿易戰代價大 美企遷出大陸..

威力彩連31槓明頭獎上看6.3..

聯準會將開利率政策會議 美盛:..

呂芳銘:早已請郭台銘退出TBC

郵局不能領200元了!中獎發票..

蘋果西打製造商財報難產 大飲公..

即/臉書推新貨幣!Libra白..

農地違章工廠就地合法挨批 經部..

2250位學生草地排隊形 福衛..

兆豐銀主辦 富強鑫聯貸案

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面