統一台指評論—三大利空夾擊 台股開低走高守8200點

▲週五美股大跌,日、韓開低,台股3日開低走高,力守8200點。

財經中心/台北報導

週五美股大跌,日、韓開低,台股開低走高,力守8200點;電子股方面,權值股下跌居多,僅少數個股上漲,宏達電利多發酵上漲超過5%,而太陽能類股也漲勢較為整齊。

金融股方面,下跌居多,富邦金跌破頸線,國泰金也下跌超過1%;傳產類股方面,玻璃整體漲勢超過2%,汽車持續上漲也超過2%,紡織也有不錯表現,其餘下跌居多;加權指數收盤下跌53點,收在8201點,成交值751億元。

請繼續往下閱讀...

在期指部分,台指期下跌49點,逆價差8.02點;電子期下跌1.55點,逆價差0.07點,金融期下跌9點,正價差1.24點;台指期下跌逆價差收斂,下跌追空力道保守。

就台指期未平倉部位分析,自營商淨多單減少2,331口,淨多單部位1,323口;投信淨多單減少158口,淨多單部位263口;外資淨多單增加7,399口,轉為淨多單部位5,938口;在籌碼面部份,外資賣超現股66億元,期貨淨多單部位增加,看法偏向中立。

就技術面觀察,加權指數開低走高力守8200點,跌破頸線迅速拉抬,明顯有護盤跡象,而外資現貨續賣台股,期貨多單逆勢增加,但選擇權避險空單並無減少,顯示外資對台股行情判斷上仍未偏多,但偏空力道有所下降,短線上台股將為區間震盪整理行情。(文/統一期貨提供)

關鍵字:台指期,台股,統一台指期,利空

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

腳墊壓住油門...她倒車540度 「呼呼旋轉」撞6車:嚇得我不得了

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面