央行續作價 台幣收貶1分

記者蔡怡杼/台北報導

在中央銀行持續尾盤作價下,新台幣兌美元匯率3日再度翻黑,以30.07元作收,貶值1分,兩大匯市成交量為10.03億美元。匯銀主管預期,在國際市場無重大消息干擾下,台幣短期仍維持29.9-30.1元區間震盪。

「台幣升幅有限」匯銀主管表示,隨著月底結束,出口商拋匯需求降溫,匯市交易也轉趨冷淡,全日量能也回復到10億美元上下的水準,若扣除央行尾盤持續阻升的一角幅度,相較上周五盤中超過兩角的升幅,台幣升幅其實很有限。

此外,在國際匯市方面,亞幣盤中升貶互見,其中,人民幣中間價轉弱,以6.1806元,貶值10個基點開出,同時,人民幣現匯也在6.13元附近震盪,日元、韓元也呈現小貶、小升的態勢,不過,星幣強升0.4%,突破1.26表現較強。

請繼續往下閱讀...

匯銀主管認為,由於短線國際間並無重大消息主導盤面,預期台幣仍將續呈現29.9-30.1元狹幅震盪。

台北外匯經紀公司新台幣兌美元開盤價為30.060元,盤中最高29.931元、最低30.070元,終場收30.07元,貶值1分,成交金額為6.91億美元。

元太外匯經紀公司新台幣兌美元開盤報29.98元,盤中最高29.932元、最低29.98元,終場收29.952元,貶值3分,成交金額為3.12億美元。

關鍵字:台幣,匯率

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1KG短腿汪送養2月「暴風抽高」 中途媽看近照愣3秒淚:好驚喜

財經熱門新聞

專家預估下周油價出爐 95汽油..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

川普「下令」美企移出中國 美股..

金融業OL維持美麗 各有奇招

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

台電25日招考新僱員起薪31K..

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

核二2號機飼水泵汽機控制閥漏油

美食外送App 搶賺225億「..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

7月M1B、M2「黃金交叉」 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面