權證/華碩擁新品題材 可逢低布局

記者林潔玲/台北報導

Computex到來,品牌廠紛展出新品,華碩(2357)展出搭載nVIDIA處理器的10.1英吋變形平板電腦,售價僅2672元,吸引市場目光,加上近期華碩股價表現回穩,投資人不妨趁Computex話題延燒期間佈局相關認購權證。

除新品話題之外,華碩日前也宣佈在重慶設雲端中國總部,投資金額約一億人民幣,公司表示華碩自前年4月前進重慶後,雖然這兩年全球資訊產業經歷了劇烈變化,但是在重慶市的支持下,華碩今年在重慶市的筆電下單量將比去年成長四成,出貨量挑戰1,000萬台。

另外,法人也表示,英特爾發表的一代Haswell處理器以偏高階規格產品為主,預定六月中開賣,屆時NB將有一波出貨潮,估計NB品牌廠的出貨將在六月中旬以後轉強,並在第3季出現15%的成長,第4季可望持續向上;加上觸控滲透率提升,華碩在筆電與平板方面獨具創新能力,新機種銷售可望藉此機會拉出華碩股價長紅,可逢低佈局。

請繼續往下閱讀...

永豐金證券表示,華碩今年以來股價走勢呈現55MA與200MA往上走之多頭排列,近期雖有回檔,但仍能維持在上述區間,長期200MA(約325.27元)提供了重大支撐。在英特爾正式發表新一代Haswell處理器後,新機種可望拉抬股價,有機會反彈回到55MA之上延續多頭走勢。

永豐金證券建議看好華碩的投資人,可選擇價平附近的BL永豐(063223),可充分反應股價行情,或較為價外的9V永豐(062932),槓桿高。

關鍵字:權證,華碩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

財經熱門新聞

專家預估下周油價出爐 95汽油..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

金融業OL維持美麗 各有奇招

川普「下令」美企移出中國 美股..

台電25日招考新僱員起薪31K..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

核二2號機飼水泵汽機控制閥漏油

再見2字頭!新台幣升破30元大..

美食外送App 搶賺225億「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面