亞幣趨貶 出口導向科技股將受惠

記者林潔玲/台北報導

日本首相安倍晉三祭出大膽的寬鬆貨幣政策,以提升產業競爭力,這使得亞洲出口競爭國備感壓力,包括台灣、韓國等政府紛紛採取措施壓抑本國貨幣。第一金投信展望後市,亞洲貨幣趨貶,有助帶動以出口為主的科技類股走揚。

第一金投信基金經理人吳裕良表示,受日圓走貶影響,有助帶動以出口為主的科技類股走揚。日本、台灣、韓國等科技股今年行情不看淡,尤其日本政府財政及貨幣政策雙管齊下,日本科技股後市表現依舊值得期待。

裕良表示,日經225指數從去年11月中旬至5月上旬,漲幅超過80%,目前技術面有過熱訊號,短期將進行回檔修正,不過,投資人無需過於擔憂,主要因日股先前漲多,近期多頭走勢中出現急跌,反而有助籌碼沉澱,有利市場長線走多。

展望未來,日股短線已出現過熱訊號,部分資金開始獲利了結,然安倍內閣在5、6月份仍會推出財政擴張及成長戰略的經濟刺激方案,因此日股即便短線拉回整理,預期指數仍會續向上推升。

韓國方面,重量級公司的Q1財報已陸續在4月下旬公布,不確定性因素消除,且北韓武力威脅已漸淡化,加以三星Galaxy S4新機已在全球開賣,預期將帶動相關供應鏈走揚,有助大盤下檔有撐。

關鍵字:亞洲貨幣,科技股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」 露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

財經熱門新聞

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

平價突圍 日男の台灣新生記 M..

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

核三警報響90分 暫無輻射污染

影/比官網省6000元 便宜買..

大立光今除息 台股多空指標防多..

iPhone誰最耐摔?實際測試..

買iPhone XS刷卡攻略!..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

兆豐案重演?財部次長蘇建榮:並..

電價回饋 擬以每月700度為上..

i8、i7最多降價兩成 達人:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面